x Закрыть
x
На Ямале началась прививочная кампания от гриппа

 

Вакцина от гриппа для детей и взрослых поступила уже в семь муниципальных образований Ямала. Прививочная кампания началась в Ноябрьске, Муравленко, Новом Уренгое, Губкинском, Красноселькупском и Надымском районах. В Пуровском районе вакцинация жителей начнется с завтрашнего дня. В ближайшее время вакциной от гриппа будут обеспечены все медицинские организации округа. После этого привиться смогут все желающие.

 

На данный момент на Ямал поступило 30% от общего количества вакцины от гриппа для детей и взрослых. На текущий период муниципалитеты получили 48 480 доз препарата для взрослого населения, 27 691 дозу – для детского населения.

 

Согласно плану иммунизации, до конца октября от гриппа следует привить 60% ямальцев, в том числе группы повышенного риска, к которым относятся медицинские работники, сотрудники образовательных учреждений, дети, беременные женщины, пенсионеры и инвалиды.

 

«Именно вакцинопрофилактика является самым эффективным способом защиты от заболеваний. В этом эпидсезоне очень плотно пересекаются два опасных инфекционных заболевания: коронавирусная инфекция и грипп. Поэтому самое главное сейчас – поставить прививку от гриппа и защитить свой организм от одного из грозных заболеваний этого эпидсезона», - поясняет главный врач ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» Людмила Волова.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

 

  • X
    02.09.2020
  • w
    715
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика