x Закрыть
x
Третий этап снятия ограничений. На Ямале возобновляют работу рестораны и кинотеатры

 

Ямал переходит к третьему, заключительному этапу снятия ограничений. Снятие ограничений стало возможным благодаря улучшению эпидемиологической ситуации: в последнее время в округе фиксируется значительное снижение количества новых заболевших коронавирусной инфекцией.

 

С 1 сентября возобновляют свою работу кафе, бары, рестораны, кинозалы, торговые и развлекательные центры. ЗАГСы возвращаются к обычному режиму работы – требование приглашать на церемонию бракосочетания не более 10 гостей отменяется.

 

В округе возобновляется предоставление государственных и муниципальных услуг в обычном режиме, но с соблюдением установленных правил безопасности (ношение масок, термометрия, обработка помещений дезинфицирующими средствами). При этом услуги, для получения которых не обязательно личное присутствие, продолжают предоставляться преимущественно в электронном виде.

 

Точки общепита также работают согласно определенным требованиям: столы должны быть расставлены на расстоянии 1,5-2 метров друг от друга или отделены перегородкой. К слову, все организации, деятельность которых в округе разрешена, работают с соблюдением требований Роспотребнадзора.

 

Режим самоизоляции в округе сохраняется до 14 сентября включительно только для граждан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Им по-прежнему разрешено покидать дома только в случае крайней необходимости, например для обращения за экстренной помощью. Правила по соблюдению мер безопасности не изменились для всех. Жителям округа необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах и местах большого скопления людей, а также дистанцирование.

«Ближайшая осень нас пугает возможным сочетанием коронавируса с сезонными заболеваниями гриппом. Очень важно вовремя провести вакцинацию. В этом году мы существенно увеличиваем программу вакцинации, что позволит снизить возможные последствия в случае заболевания», - отметил Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Дмитрий Артюхов сообщил, что регион готовится к различным вариантам развития ситуации, в том числе второй волне заболеваемости: строятся инфекционные госпитали в Салехарде, Новом Уренгое, закуплены аппараты ИВЛ, рентгены и компьютерные томографы.

«Самое лучшее — это просто никогда этой болезнью не болеть. Поэтому прошу, несмотря на общий фон того, что у нас идёт улучшение, не расслабляться, особенно тем северянам, которые сейчас возвращаются из отпусков и вынуждены находиться в аэропортах, самолётах», - отметил глава региона.

Напомним, на предыдущем этапе снятия ограничений в округе возобновили свою работу детские сады и организации дополнительного образования.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

 


  • X
    31.08.2020
  • w
    1506
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика