x Закрыть
x
О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей

На сегодняшний день ОПФР по Ямало-Ненецкому автономному округу осуществляется практическая реализация Указа Президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020 года № 317).

 

В соответствии с данным Указом Президента Российской Федерации осуществляются следующие меры государственной поддержки:

- ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей (в период с апреля по июнь 2020 года) на детей до 3-х лет. Указанную выплату могут получить не только семьи, имеющие или имевшие право на материнский капитал, а все семьи, проживающие на территории Российской Федерации, имеющие детей до 3-х лет, в которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

- единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Данная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

 

Обращаем внимание, что при достижении ребенком возраста 3-х лет в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно, семьи с детьми имеют право обратиться как с заявлением о ежемесячной выплате, так и с заявлением о  единовременной выплате. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг 3-х лет.

 

Гражданам, получившим вышеуказанные социальные выплаты, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2020 года № 412 «О единовременной выплате семьям, имеющих детей», полагается еще одна единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка без подачи гражданами заявлений (документов).


ОПФР по Ямало-Ненецкому автономному округу обращается к тем, кто еще не оформил заявление на выплаты и напоминает, что сделать это можно по 30 сентября 2020 года включительно путем подачи заявления:


- через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) на сайте www.gosuslugi.ru;

- лично в клиентской службе ПФР (по предварительной записи в установленные приемные дни: понедельник, вторник, четверг);

- в Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг (функций).

Важно! Заявление о предоставлении единовременной выплаты опекуну (законному представителю) ребенка подается непосредственно в территориальный орган ПФР либо в МФЦ.

 

Тем, кто еще не оформил документы на получение  выплат, напоминаем, что начиная с 1 октября 2020 года заявления рассматриваться не будут.

ОПФР по Ямало-Ненецкому автономному округу настоятельно просит ямальцев, не обратившихся за  указанными мерами государственной поддержки на детей,  не пропустить срок подачи заявлений.


Дополнительно сообщаемы, что указанные выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо социальных выплат, пенсий, пособий и иных мер социальной поддержки, не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. Выплаты защищены специальным кодом и не подлежат списанию службой судебных приставов со счетов в банке.

  • X
    27.08.2020
  • w
    1478
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика