x Закрыть
x
"Уютный Ямал". Жители района Коротчаево защитили свои инициативы

 

27 августа активисты проекта презентовали свои инициативы на открытой площадке возле СК «Арктика».


Присутствующие на встрече жители района, общественники, депутаты Городской Думы ознакомились с двумя проектами, высказали свои предложения, замечания.

 

 

  

Николай Горбатов рассказал, что молодежь района хотела бы, чтобы в Коротчаево появился скейт-парк. Разбить его он предложил возле дома 32 по проспекту Мира.

 

«Многие мальчишки и девчонки Коротчаево с завистью наблюдают за своими сверстниками из разных городов. В Новом Уренгое есть скейт-парк, в нем всегда многолюдно. Но, к сожалению, в город ездить жителям района не очень удобно. Очень бы хотелось, чтобы такой объект для молодежи появился у нас, думаю, что коротчаевские дети это оценят», - отметил автор проекта.


Депутат Городской Думы, директор школы №5 Константин Прудников поддержал инициативу, отметив, что она интересная и нужная району.  


Олег Сафронов представил проект «Уличные тренажеры. Спортивные занятия». «В период пандемии, когда были закрыты спортивные залы, остро встал вопрос отсутствия в Коротчаево такой площадки. Хотелось бы, чтобы у нас появились профессиональные тренажеры (с утяжелителями). Место для этого предлагаем возле дома 49 на проспекте Мира», - рассказал автор проекта. Он добавил – будет удобно, если такой спортивный объект появится возле жилого дома, желающие смогут заниматься в любое удобное время. Информацию о функциях каждого тренажера можно разместить на стенде. 

 

 

Николай Горлач, депутат Городской Думы, гендиректор общества «Уренгойгидромеханизация», отметил, что необходимо создавать комфортные условия для жителей района, в том числе для занятий спортом на свежем воздухе. Его предприятие уже установило спортивную площадку в Сквере гидромеханизаторов. Сквер обустраивается с 2011 года на собственные средства общества, стал одним из любимых мест для семей с детьми и молодежи района Коротчаево. «Если проект Олега Сафронова победит в народном голосовании, то наше предприятие готово закупить дополнительные тренажеры для этой спортивной площадки», - подчеркнул Николай Горлач.


Напоминаем, на портале живемнасевере.рф голосование за 15  инициатив идет до 5 сентября 2020 года. Затем будет составлен шорт-лист победителей. Очно поддержать понравившиеся проекты новоуренгойцы смогут с 11 по 13 сентября на специальных площадках.


Проекты, набравшие наибольшее количество голосов горожан, будут реализованы в 2021 году.

 

 


 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    27.08.2020
  • w
    891
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика