x Закрыть
x
Режим самоизоляции, действующий в округе в связи с распространением коронавирусной инфекции, продлевается по 31 августа

Соответствующие изменения подписал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

 

Основные изменения в документе касаются возобновления на Ямале с 16 августа работы учреждений культуры и приема граждан органами соцзащиты. Кроме того, постановление уточняет дополнительные меры, принимаемые в округе для недопущения роста заболеваемости COVID-19.

 

Так, теперь всем прибывающим через воздушные ворота Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска будет уделено еще более пристальное внимание. В случае, если у пассажира обнаружатся признаки респираторных заболеваний или же температура тела окажется выше 37 градусов, ему будет необходимо сдать анализ на коронавирусную инфекцию в месте прибытия. Для этого планируется организовать мобильные пункты тестирования прямо в зданиях аэропортов.

 

Органы социальной защиты, чья работа был приостановлена, начинают личный прием от граждан документов, необходимых для получения мер соцподдержки и которые не могут быть запрошены в электронном виде. Для посещения учреждения нужно предварительно записаться.

 

Напомним, ранее округ перешел на второй этап снятия ограничений. Возобновили свою работу детские сады, организации дополнительного профессионального образования, водительские курсы. Новый документ определяет количество занимающихся в этих группах – их должно быть не более 50% от изначально запланированного числа. Также на Ямале сейчас открыты фитнес-центры и спортзалы, многие торговые залы. Организации, чья деятельность разрешена, работают с соблюдением повышенных мер предосторожности: в помещениях проводится генеральная уборка и дезинфекция, сотрудники и посетители проходят обязательную термометрию.

 

При этом правила по соблюдению мер безопасности для ямальцев не изменились. Жителям округа по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и дистанцирование. Людям старше 65 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания, разрешено покидать дома только в случае обращения за экстренной помощью. Если выйти выйти на улицу все же требуется, нужно надеть маску и сохранять дистанцию до других людей не менее полутора метров.

 
По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
  • X
    17.08.2020
  • w
    1446
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика