x Закрыть
x
Первый заместитель губернатора ЯНАО оценил ход дорожных работ в Новом Уренгое

Алексей Ситников побывал на участках автодорог, которые в этом году включены в план ремонта. Первый замгубернатора пообщался с подрядчиками в районе Коротчаево и Новом Уренгое.


Вместе с главой города Иваном Костогризом он проехал по городу, оценил результаты уже выполненных ремонтов и темпы исполнения действующих контрактов.


Этим летом в городе уже отремонтированы участки улиц Дружбы народа, Приполярная, Мира.




В активной стадии – работы на улице Подшибякина. Подрядчик ООО «Уренгойдорстрой» вышел на объект в начале июля. Главная задача – решить проблему подтопления проезжей части в сезон дождей и таяния снега. Инженерное решение найдено: будет выполнен поверхностный водоотвод, который позволит отвести скопившуюся воду. Также здесь полностью заменят асфальтовое покрытие.




Строители компании уже выполнили немалый объем работ. Наполовину установлен гранитный бортовой камень (всего предстоит установить 1200 погонных метра). На 30% - выполнено обустройство тротуаров. Кроме дорожных работ ведется укрепление и монтаж новых электрических сетей. Также на улице Подшибякина появится новое современное освещение, основанное на энергосберегающих технологиях.


Согласно контракту, все работы должны быть завершены 30 октября, однако, дорожники планируют открыть движение уже после 20 сентября.


Также Алексей Ситников осмотрел ход благоустройства городской площади и строительства многоуровневой развязки.




Обсуждение дальнейших планов работы продолжили в администрации Нового Уренгоя.


«Наша задача – обсудить промежуточные итоги строительного сезона, ход работ в рамках адресной инвестиционной программы региона, а также реализацию проектов по реконструкции и капремонту улично-дорожной сети города, – отметил Алексей Ситников, открывая заседание. – Сложная эпидобстановка в этом году внесла коррективы в планы дорожников по всему округу, где-то не хватает рабочих. Тем не менее, работы на объектах ведутся. Если говорить в целом о Новом Уренгоя, не вижу рисков неисполнения запланированных программ».


Так, работы по строительству многоуровневой развязки идут по графику. В целом строители уже выполнили четверть работ всех работ, рассказал руководитель проекта АО «Мостострой-11» Валентин Артамонов. По проекту длина путепровода составляет 4,7 км. Подрядчик также выполняет переустройство инженерных коммуникаций, сетей. В этом году строители планируют полностью завершить седьмой съезд, возвести все опоры основного хода и на 70% выполнить монтаж пролетного строения.


В следующем году подрядчику предстоит нанести дорожное покрытие, выполнить устройство освещения, благоустройство прилегающей территории. Новая развязка значительно разгрузит дороги, соединит северную и южную части города удобным и безопасным (минуя железнодорожный переезд) маршрутом движения.


В целом по городу летом выполнен ямочный ремонт, сейчас ведутся работы в Больничном переулке, на улице Юбилейной, на участке дороги от спуска с виадука до поворота к ул. 26 съезда КПСС.


Напомним, 2020 год на Ямале губернатор Дмитрий Артюхов объявил Годом дорог. Помимо крупных региональных проектов (строительство моста через реку Пур и автомобильной дороги Салехард – Надым) большой объем дорожных работ ведется и в муниципалитетах. Специалисты уже строят планы на перспективу, готовят проекты будущих ремонтов, реконструкций и строительства.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    13.08.2020
  • w
    1275
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика