x Закрыть
x
Строители Пуровского моста соединили берега реки

 

На строительной площадке моста через реку Пур завершился один из ключевых этапов – соединены берега реки. Рабочие установили на опоры полностью собранное пролетное строение и заварили последний, так называемый "золотой" шов.

 

Кроме того, строители выполнили отсыпку подходов к будущему мосту. На это потребовалось более 270 тысяч м3 песка. Началось асфальтирование подъездных дорог.

 

«Специалисты приступают к устройству гидроизоляции, монтажу карнизных блоков, водоотводных лотков и цоколей. Также предстоит смонтировать барьерное и перильное ограждения, уложить асфальтобетонное покрытие, установить освещение. Когда работы по обустройству мостового полотна будут завершены, дорожные знаки установлены и нанесена необходимая разметка, движение по долгожданному мосту будет открыто», - отметил руководитель проекта Артём Лопарев.


Строительство моста через Пур началось в декабре 2018 года. Это ключевой инфраструктурный объект для восточной части округа, который обеспечит транспортную связанность Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов с основной сетью региональных дорог. С вводом нового моста будет решена вопрос непрерывного транспортного сообщения, который дважды в год возникал в период распутицы.

 

Длина нового моста составит 1023 метра, с подходами и насыпью - почти 1700 метров. Имя для него выбирали жители Ямала в ходе голосования. Он будет называться Пуровский мост.

 

Как ранее сообщал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, строительство моста идет с опережением графика и будет открыто раньше срока, в конце 2020 года.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
  • X
    12.08.2020
  • w
    1213
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика