x Закрыть
x
Ямальцы из числа нуждающихся бесплатно получат медицинские маски

 

Жители Ямала из малоимущих семей и одинокие граждане с низким уровнем дохода получат медицинские маски для защиты от коронавируса. Решение было принято главой региона Дмитрием Артюховым.

«Более трех миллионов масок в ближайшее время будут направлены в 13 муниципальных образований для их дальнейшего распределения среди населения. Доставка осуществляется одним поставщиком, поэтому даты поступления масок будут немного различаться в зависимости от транспортной схемы, удаленности населённых пунктов», − рассказывает директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова.

Первая партия масок накануне уже поступила в окружную столицу, в ближайшее время средства защиты получат в Новом Уренгое и Ноябрьске, далее – в остальных городах и районах.

 

На данный момент специалисты салехардского социально-реабилитационного центра «Доверие» пересчитывают маски и распределяют их для дальнейшей передачи в малообеспеченные семьи.

 

Гражданам, попадающим под категорию нуждающихся, поступит СМС-уведомление о возможности получения масок в организациях социального обслуживания по месту проживания (из расчета по 60 масок на человека).

 

По вопросу предоставления масок новоуренгойцы могут позвонить по телефонам: 22-13-02, 24-50-14

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

 

 


  • X
    06.08.2020
  • w
    1342
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика