x Закрыть
x
В Новом Уренгое в этом году планируется сдать порядка 40 тысяч квадратных метров жилья

Сегодня, 5 августа, глава города Иван Костогриз вместе со своим заместителем, главным архитектором Евгением Ворошиловым побывал на строительных площадках жилых домов. Многоквартирники строятся как для продажи новоуренгойцам, так и по программе переселения из ветхого и аварийного фонда.


В микрорайоне Дружба застройщик «Универсальные Домостроительные Системы Девелопмент» возводит дом на 137 квартир (13 этажей). Ему уже присвоен адрес мкр. Дружба 5/4. Сдать объект планируют до конца года. Сейчас ведутся благоустроительные работы, рабочие собирают элементы детской площадки, оформляют газоны, парковочные места. На первом этаже, а также над входом в подъезд установлены камеры видеонаблюдения для безопасности жильцов – сегодня это обязательное требование к застройщикам. Жилье коммерческое, спрос на новостройки есть.




Этот же застройщик возводит жилой комплекс в мкр. Энтузиастов. В начале следующего года строители сдадут еще один дом на 202 квартиры. В этих домах предусмотрена собственная автономная газовая котельная на крыше, у жильцов не будет перебоев с горячей водой летом. Во дворе – яркая, современная детская площадка со спортивными тренажерами. Жители отзываются хорошо о своем новом жилье, жалоб нет.




На ул. В.Я. Петуха ООО «Ямальская инвестиционно-строительная компания» планирует построить три 9-этажных дом по 98 квартир в каждом – также для продажи гражданам. Первый по адресу ул. В.Я Петуха 3/1 почти готов к сдаче. Заключение гостройнадзора получено. Второй дом строители завершат к концу следующего года. Между домами появится красивая детская площадка. А пока на этом месте лежит строительный мусор, который градоначальник рекомендовал убрать в кратчайшие сроки. «Мусор разлетается по всей округе, так быть не должно, наведите порядок!» – заключил глава Нового Уренгоя.




Шестиэтажный дом на 30 квартир по ул. Таежная строит «Проектно-конструкторско-технологический институт «Уренгойстройпроект». Планировали сдать дом в 2020 году, однако, компания испытывает кадровый голод, вызванный непростой эпидобстановкой. Сейчас на объекте работает всего 16 человек, большая команда рабочих не смогла приехать на работу в Новый Уренгой.




Эта же компания строит трехэтажный жилой дом на 36 квартир в мкр. Солнечный (кв-л Армавирский). Тихое уютное место, которое украшают подросшие сосны. Двор планируют озеленить по максимуму. За домом расположится детская площадка, стоянка для автотранспорта. Квартиры в этих домах – это также коммерческое жилье.




А вот по программе переселения из аварийного фонда новоуренгойцы получат квартиры в мкр. Дорожников – там строится 9-этажный дом на 320 квартир, большая часть из которых уйдет под переселение. Застройщик ООО «Гор-Строй» должен закончить все работы до конца года, объем работ предстоит немалый. Рабочие только приступили к облицовке дома и благоустройству прилегающей территории. Также занимаются внутренней отделкой. Всего здесь трудится порядка 190 человек. Подрядчик уверяет, что всё завершит в срок.




«Все стройки жилых объектов идут в графике, несмотря на сложности, прежде всего, с кадрами. На сезонных работах здесь всегда были задействованы квалифицированные специалисты из других регионов и стран зарубежья. Сегодня строительный комплекс испытывает трудности. Тем не менее, больших опасений по срокам строительства нет, – отметил Иван Костогриз, подводя итоги объезда. – Радует, что компании серьезно подходят к благоустройству придомовой территории, используют инновационные и современные материалы. Город живет, и это здорово».



 

 

Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева



  • X
    05.08.2020
  • w
    965
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика