x Закрыть
x
За соблюдением горожанами режима самоизоляции следят камеры

О результатах работы в рамках пресечении административных правонарушений по ст. 20.6.1 КоАП РФ и эффективности работы камер видеонаблюдения за домашними очагами коронавирусной инфекции представителей СМИ проинформировал начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты  администрации города Олег Кривошеев.

 

В Новом Уренгое продолжается контроль за гражданами, которые должны находиться на самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора.  Это люди, которые имеют лабораторно подтверждённый диагноз коронавирус и проходят амбулаторное лечение дома, а также те, кто был в прямом контакте с инфицированными COVID-19.

 

Ежедневно по адресам, предоставленным Роспотребнадзором, устанавливается от 6 до 15 камер. С начала введения режима повышенной готовности в подъездах было применено 215 камер. Если человек покинет пределы своей квартиры, сигнал об этом поступит в ЕДДС, а затем участковому инспектору. Так, в июне благодаря видеонаблюдению выявлено 30 нарушений режима самоизоляции, в июле – в два раза больше.

 

Сложность в этой работе заключается в том, что граждане зачастую проживают не по адресам своей регистрации. Бывают случаи, что при выявлении у члена семьи коронавирусной инфекции семья принимает решение разъехаться временно по разным квартирам, а врачу эта информация не сообщается либо сообщается с опозданием. Многое здесь зависит от сознания граждан, отметил Олег Кривошеев.  Если предписан режим самоизоляции – его нужно неукоснительно соблюдать.

 

В целом с 18 апреля по ст. 20.6.1 КоАП РФ – невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации – составлено 2186 протоколов, судом рассмотрено и вынесено решение примерно по 1500 протоколам.

 

Информационно-аналитическое управление
 


  • X
    04.08.2020
  • w
    814
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика