x Закрыть
x
Почетного гражданину Нового Уренгоя Виктору Молозину – 85 лет!

В середине 60-х годов Виктор Васильевич приехал в Тюменскую область на строительство железной дороги к нефтяным и газовым месторождениям, был бригадиром монтеров пути. Более тридцати лет (вплоть до 2005 года) возглавлял бригаду железнодорожников.


С 1976 по 1982 год бригада Молозина прокладывала железнодорожный путь на участке Сургут – Новый Уренгой. С появлением железной дороги строительство в городе Новый Уренгой, а также обустройство газовых промыслов пошли ускоренными темпами. Общая протяжённость «молозинской магистрали» составила 1638 км.




Глава города Иван Костогриз тепло отозвался о почетном жителе Нового Уренгоя и Ямала, адресовав имениннику слова поздравления.


«Старшее поколение хорошо помнит, как в Новый Уренгой пришла железная дорога и что событие это связано с именем Виктора Молозина – бригадира железнодорожников, которые протянули стальную магистраль из Тюмени на Север, в Уренгой.


За свою трудовую биографию – а это почти 50 лет стажа – Виктор Васильевич воспитал несколько поколений профессионалов. Передал молодежи и знания, и опыт, и стремление делать свою работу только на «отлично», и умение радоваться результатам. Посмотрите архивные снимки – это бригада Молозина укладывает километры путей в Новый Уренгой. Это наша с вами история.


Новоуренгойцы с уважением относятся к Виктору Васильевичу. Его именем названа одна из улиц в районе Коротчаево. А самому транспортному строителю присвоено звание почетного гражданина Нового Уренгоя и Ямала.


Поздравляю Виктора Васильевича с юбилеем! Здоровья, долгих лет жизни, радостных дней и заботы окружающих!» – написал градоначальник в своем инстаграме.


Вся трудовая биография и общественная деятельность Виктора Молозина неразрывно связана с развитием Ямала и Нового Уренгоя. Общий стаж работы Виктора Васильевича – 49 лет, из них 34 года – в районах Крайнего Севера.


Виктор Молозин награжден медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», Орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы Народов, званием Героя Социалистического Труда с вручением Ордена Ленина и Золотой медали «Серп и молот», званием «Почетный транспортный строитель». Имеет медаль «За освоение недр и развитие нефтяной и газовой промышленности Западной Сибири». Дважды был удостоен премии советских профсоюзов им. Д.И.Коротчаева в 1983 и в 2000 годах. Ветеран труда, он также является лауреатом премии Тюменского областного благотворительного фонда им. В.И. Муравленко.


Находясь на заслуженном отдыхе, Виктор Васильевич продолжает принимать активное участие в различных мероприятиях, в том числе на территории Нового Уренгоя. Был и остается почетным гостем на праздничных, юбилейных событиях.



Информационно-аналитическое управление

 



  • X
    04.08.2020
  • w
    828
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика