x Закрыть
x
Состоялась встреча с жителями дома №63 по ул. Сибирская

Напомним, жильцы дома обратились в соцсетях к главе Нового Уренгоя, в администрацию города в связи со строительством поблизости жилого дома. Новоуренгойцы опасались, что новое соседство только добавит проблем с парковкой во дворе, а также хотели обратить внимание на необходимость благоустройства своей дворовой территории. Иван Костогриз поручил своему заместителю, главному архитектору Евгению Ворошилову встретиться с новоуренгойцами и ответить на все вопросы. На встречу с горожанами в пятницу, 24 июля, также пришли член Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Плотников, депутат Городской Думы Владимир Азиков, заместитель начальника департамента городского хозяйства Олег Павлов, руководитель строительной компании, представитель управляющей организации.


Евгений Ворошилов рассказал жильцам, что на пустыре перед домом №63 по ул. Сибирская сформирован и предоставлен по результатам открытого аукциона земельный участок для жилищного строительства площадью 3,7 тыс. кв. м. В соответствии с жесткими требованиями городских градостроительных регламентов под застройку попадет лишь четвертая часть участка. Остальную территорию участка застройщик будет обязан благоустроить вместительной парковкой, спортивной и детской игровыми площадками. По представленной застройщиком схеме двухсекционный дом планируется разместить ближе к улице Сибирской, и расстояние до дома жителей составит порядка 45 метров, тем самым будет образовано дворовое пространство между домами.


На встрече также было обозначено, что незакрепленная территория с проездом вдоль дома жителей и прилегающей парковкой нуждается в капитальном ремонте с максимальным обустройством дополнительных парковочных мест вокруг дома. Сделать это можно на инициативной основе.


Олег Павлов отметил, что сегодня у жильцов есть возможность заняться благоустройством своей придомовой территории. Это позволит не только облагородить её, но и создать дополнительные парковочные места – что так востребовано самими жильцами, а также разместить игровой комплекс для детей на образуемой дворовой территории. Замначальника департамента напомнил, что благоустройство в городе ведется по программе «Комфортная городская среда», а приоритеты расставляют сами жители с помощью рейтингового голосования на портале «Живем на Севере». Олег Павлов предложил жителям также дружно – всем домом – оформить заявку на благоустройство своего дома.


Дмитрий Плотников, как член Общественной палаты ЯНАО, обещал взять ситуацию на контроль, предложил свою помощь в составлении коллективной заявки, выразил готовность помочь во всех вопросах, связанных с ее оформлением и продвижением.


На встрече также было принято решение об избрании инициативной группы из 5 человек, которые и будут представлять интересы всех жителей в дальнейшем решении вопросов благоустройства.



 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    27.07.2020
  • w
    480
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика