x Закрыть
x
На дороге Коротчаево – Новый-Уренгой завершают строительство четырех мостов

Реконструкция участка автодороги от Коротчаево до Нового Уренгоя идет полным ходом.

 

К завершению подходят работы по строительству четырех из шести новых мостов. Два из них полностью готовы, оставшиеся два готовы на более чем 90%. Взамен десяти ранее существовавших мостов устроены водопропускные трубы большого диаметра. Ведутся работы по рекультивации временных объездов. На спрямлениях и подходах к мостам рабочие приступили к подготовке щебеночного основания под асфальтобетон.

 

"Несмотря на сложную ситуацию в стране работаем в интенсивном режиме. Мы планируем запустить движение по новому направлению и по новым мостовым сооружениям в ближайшее время", - сообщил начальник участка ООО «Уренгойдорстрой» Денис Долбилин.

 

Перед тем, как «одеть» дорогу в новый асфальт дорожники фрезеруют изношенный слой и меняют дорожные плиты. После чего производится укладка выравнивающего слоя из асфальтобетона, затем будет уложен верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

 

На сегодня завершена укладка более 13 км выравнивающего слоя, из них более 3 км уже покрыты верхним слоем из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Одновременно начались работы по укреплению откосов.

 

За три года в рамках реконструкции дорожникам необходимо привести в порядок 67,3 км трассы, в том числе 32 мостовых сооружения.

 

«Работы ведутся в соответствии с графиками. Подрядчиком, по результатам строительного сезона 2020, будет предъявлено к приемке в эксплуатацию 34 км реконструированной трассы»,- прокомментировал первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев. 

 
По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
 

 


  • X
    27.07.2020
  • w
    1477
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика