x Закрыть
x
Обсервация на должном уровне. Ни один работник, проживающий в изоляции, не заболел

Об этом рассказали в компании «ГазЭнергоСтрой». Главный инженер предприятия Николай Лещеня пояснил журналистам о том, в каких условиях проходят временную изоляцию работники, пребывающие в Новый Уренгой для работы вахтовым методом.


Всего в компании, которая занимается промышленным строительством, работает порядка 5 тысяч человек. На объектах сейчас трудится около 3 тысяч работников. Перед заездом на вахту все сотрудники проходят обязательную двухнедельную обсервацию – в основном, за пределами ЯНАО – в г. Уфа. После изоляции работники приезжают на железнодорожный вокзал на специальном автобусе, занимают выкупленные компанией вагоны. Контроль на всем пути следования ведется сотрудниками охранного предприятия ЧОП «Барс». В Новом Уренгое вахтовиков также встречают автобусы предприятия и везут к объектам производства.


17 июля на вахту заехали 300 человек. Следующая перевахтовка ожидается через месяц, в августе.


В Новом Уренгое у компании – один согласованный с администрацией города обсерватор на 95 человек. «В основном, там проживают узкие специалисты. Все люди заезжают в обсерватор со справкой об отсутствии коронавирусной инфекции. Живут по 4 человека в отдельных блоках с санузлами. Кормим мы их из одноразовой посуды. Случаев заболевания в обсерваторах не было», – рассказал Николай Лещеня.




Также главный инженер отметил, что в марте, еще до введения требования об обязательной двухнедельной изоляции вахтовых работников, в компании была вспышка заболеванияCOVID-19 – переболело 250 работников. Тяжелых случаев и смертей не было, с болезнью справились.


Напомним, согласно постановлению губернатора Дмитрия Артюхова, с 16 апреля все вахтовые работники, приезжающие на Ямал, должны пройти обязательную двухнедельную изоляцию. Допуск к работе возможен только при условии отрицательного теста на коронавирус. Ответственность за соблюдение правил въезда и организации условия для прохождения обсервации несут работодатели.



 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    23.07.2020
  • w
    1791
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика