x Закрыть
x
Полярно-Уральский парк участвует во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров

 

В основе идеи создания Полярно-Уральского эколого-туристского кластера командой заложено единство и координация трёх приоритетных принципов современного рекреационного природопользования – экологического, экономического и социально-культурного. 

 

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия выбирает ТОП-30 заявок, команды которых смогут поучаствовать в специально разработанной акселерационной программе. В рамках акселератора команды региона получат возможность разработать комплексные проекты туристско-рекреационных кластеров по развитию экотуризма при содействии экспертов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Российской Федерации и Федерального агентства по туризму. На втором этапе будут выбраны ТОП-10 пилотных территорий с лучшими решениями, разработанными в рамках акселерационной программы.

 

Итогом конкурса станет создание в Российской Федерации 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий.

 

До 23 июля 2020 года на сайте конкурса проводится народное голосование за представленные регионами проекты. Для голосования необходимо пройти авторизацию и, выбрав регион в разделе «География», проголосовать за выбранный проект.

 
Информационно-аналитическое управление
 
  • X
    22.07.2020
  • w
    1996
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика