x Закрыть
x
Ямальские предприниматели могут воспользоваться новым видом поддержки – субсидией на дезинфекцию и профилактику

Начался приём заявок от предпринимателей Ямала на предоставление субсидии на приобретение дезинфицирующих средств и профилактику коронавирусной инфекции. Средства могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства, индивидуальные предприниматели из перечняпострадавших отраслей, организации туристической индустрии, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

 

Размер субсидии для организаций с наёмными работниками составляет 15 тысяч рублей плюс 6,5 тысяч на каждого сотрудника, для индивидуальных предпринимателей без работников – 15 тысяч рублей.

 

«Малый и средний бизнес может получить субсидию единовременно. По состоянию на 10 июня 2020 года предприятие или ИП должно быть включено в реестр МСП, они не должны находиться в стадии ликвидации или в процедуре банкротства и общая сумма задолженности с учётом страховых взносов не должна превышать 3 тысяч рублей. При соблюдении этих условий можно получить субсидию», - сообщила руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкому автономному округу Яна Калюжина.

 

Заявление на получение субсидии можно подать до 15 августа на сайте налоговой службы в личном кабинете или направить по почте. Срок рассмотрения заявки – 3 рабочих дня. Если все условия предпринимателем соблюдены, средства перечислят ему на счёт.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

  • X
    21.07.2020
  • w
    1157
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика