x Закрыть
x
В Новом Уренгое продолжаются рейды по незаконным обсерваторам

В составе рабочей группы, которая ежедневно выезжает на осмотр мест временной обсервации вахтовых работников – специалисты департамента гражданской защиты округа, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, а также силовых структур.


В первую очередь контролеры проверяют адреса, по которым администрация города не согласовала предприятиям возможность вахтовиков на период временной изоляции. К сожалению, некоторых работодателей это не останавливает.


«За прошедшие две недели проверено более 40 объектов. В отношении четырех должностных лиц и одного юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях за неисполнение постановления губернатора ЯНАО № 29-ПГ и 60-ПГ. Кроме этого, были возбуждены семь административных расследований. Для юридических лиц штрафные санкции составляют от 100 до 300 тысяч рублей. Решение принимает суд», – прокомментировал начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты Олег Кривошеев.


По каждому из обсерваторов составляются акты осмотров помещений, специалисты берут объяснения у вахтовых рабочих и работников служб.


Добавим, что при осмотре условий проживания людей, внимание уделяется средствам индивидуальной защиты, осуществлению контроля температуры тела и соблюдению режима повышенной готовности. Также устанавливаются контактные данные представителей организаций, координирующих работу обсерваторов.



 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    16.07.2020
  • w
    1044
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика