x Закрыть
x
С начала пандемии 353 ребенка переболели коронавирусом

Из них 57 детей были госпитализированы в инфекционный госпиталь, их состояние здоровья на момент поступления оценивалось как средней степени тяжести. Всего под наблюдением медиков находились почти 1600 детей (в том числе, контактных с заболевшими). Такие данные на заседании оперативного штаба 15 июля озвучила главный врач центральной городской больницы Ирина Груздева.


Кроме того, диагноз COVID-19 был подтвержден у 16 женщин на различных сроках беременности, все они уже прошли лечение.


На 15 июля в отделении реанимации находятся 15 пациентов, 12 из них – на аппарате искусственной вентиляции легких.


С 21 марта лаборатория диагностики СПИД городской больницы выполнила более 47400 исследований. Благодаря покупке допоборудования объем ежесуточных исследований вырос с 300 до тысячи. В ближайшей перспективе мощность лаборатории планируют увеличить до 2,5 тысяч исследований в сутки. Это сделает тестирование на коронавирус более доступным для горожан. Многие возвращаются из отпусков, и перед выходом на работу работодатели требуют справку об отсутствии вируса. Анализ должен быть выполнен не позднее трех дней до выхода на работу. Возможность сдать тест непосредственно в Новом Уренгое была бы весьма удобной. Об этом пользователи соцсетей неоднократно высказывались в интернете.


Напомним, что с внедрением в больнице автоматизированной системы получить результат анализа стало возможно уже через сутки после проведении исследования.



 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    16.07.2020
  • w
    745
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика