x Закрыть
x
Сегодня не стало Игоря Моисеевича Подовжнего
Почетный гражданин города Новый Уренгой и Ямала. Один из самых уважаемых новоуренгойцев. Соболезнования на своей странице в инстаграме выразил глава города Иван Костогриз.

"Его работоспособность, открытость, честность, принципиальность - пример для всех, кто знал Игоря Моисеевича и был с ним знаком.
В нашей памяти он останется человеком, который искренне любил Новый Уренгой и заботился о горожанах.
Скорбим всем городом...", - написал градоначальник.

Игорь Подовжний приехал в Новый Уренгой в 1982 году. Начал работать в производственном объединении «Тюменбургаз» в должности заместителя начальника строительно-монтажного управления, затем был назначен главным инженером, позднее – начальником УТТ и СТ ПО «Тюменбургаз».

В апреле 1987 года перешёл работать в производственное объединение «Уренгойгазпром», а в феврале 1988 года возглавил автотранспортное предприятие № 1 ПО «Уренгойгазпром», где руководил коллективом транспортников более 15 лет.

Новоуренгойцам Игорь Моисеевич запомнится и своей депутатской деятельностью - он избирался в Городскую Думу 5 раз, на протяжении многих лет руководил депутатским корпусом.

Он также известен как один из основателей снегоходного спорта в Новом Уренгое, на Ямале, организатор снегоходных пробегов.

Искренне разделяем боль утраты с родными и близкими Игоря Моисеевича. Светлая память!
  • X
    14.07.2020
  • w
    1022
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика