x Закрыть
x
ИНтернет-провайдеры подключились к работе по контролю за гражданами, находящимися на самоизоляции

В Новом Уренгое продолжается контроль за гражданами, которые должны находиться на самоизоляции по предписанию Роспортебнадзора.  Это люди, которые имеют лабораторно подтверждённый диагноз коронавирус и проходят амбулаторное лечение дома, а также те, кто был в прямом контакте с инфицированными COVID-19.

 

В подъездах жилых домов применяется система видеонаблюдения. Камеры устанавливаются на срок действия постановления Роспотребнадзора в отношении конкретного гражданина. С момента введения режима повышенной готовности монтажом видеокамер занимались специалисты Ростелекома. Сейчас в работу включились и другие интернет-провайдеры: ООО «Сигма-КТВ» и ООО «12 бит».

 

Начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты Олег Кривошеев рассказал: если человек покинет пределы своей квартиры, сигнал об этом поступит в ЕДДС, на место выедет полиция.

 

Граждане привлекаются к ответственности по ч. 2 ст.6.3 Кодекса об административных правонарушениях – «действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Постановления передаются в суд. Нарушителям грозит административный штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

 
Информационно-аналитическое управление
  • X
    14.07.2020
  • w
    718
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика