x Закрыть
x
В поликлинике №1 оборудуют дополнительные места для больных коронавирусом
В поликлинике №1 оборудуют дополнительные места для больных коронавирусом.

Принято решение отдать под инфекционное отделение два этажа поликлиники № 1. Сейчас там идёт напряженная работа по срочной установке точек подключения кислорода. За ходом работ следит заместитель губернатора Андрей Воронов. Накануне он посетил медучреждение.

Здесь появятся 75 точек подключения кислорода. К одной такой точке при высоком давлении можно будет подключить два, а то и три аппарата ИВЛ. Пока инфекционное отделение оснастят одной сотней коек. При росте числа заболевших количество мест можно будет увеличить.

Монтажная бригада планирует закончить все работы в срок полторы недели. Эти сроки не устраивают Андрея Воронова. Заместитель губернатора пообещал предоставить подрядчикам любую помощь для того, чтобы уложиться в неделю.

Сейчас поликлиника для посещений закрыта. В резерве оставили лишь по одному специалисту для экстренных случаев. На территории больницы установили специальную палатку для ожидания. В ней будут находиться больные с явными симптомами коронавируса, чтобы они не находились в приёмном отделении с другими пациентами.
 
Информационно-аналитическое управление.
Фото - Андрей Мальцев. 

  • X
    09.07.2020
  • w
    808
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика