x Закрыть
x
Инфекционный госпиталь, развернутый на базе новоуренгойского диспансера, продолжает лечить больных

8 июля руководитель дополнительного штаба по борьбе с коронавирусом, заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов посетил инфекционный госпиталь, развернутый на базе новоуренгойского диспансера.

 

Напомним, с 1 июня что по приказу департамента здравоохранения ЯНАО, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой на территории города Новый Уренгой, ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойский ПНД» был перепрофилирован в инфекционный госпиталь для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Здесь оборудовано сто коек. 94 из них, сообщил главный врач учреждения Василий Кривогузов,  сегодня заняты. За последние сутки поступило 6 человек, выписано 9. Из 94 пациентов 84 нуждаются в кислородной поддержке. Нужны дополнительные аппараты для кислородной поддержки.

 

Андрей Воронов обещал отработать этот вопрос с окружным департаментом здравоохранения. Кроме того, главный врач диспансера попросил содействия в решении жилищного вопроса персонала: четыре врача в настоящее время арендуют жилье за свой счет.

 

Подводя итоги встречи, замгубернатора отметил, что отзывы пациентов об учреждении поступают положительные и поблагодарил медиков за самоотверженную работу.

 
Информационно-аналитическое управление Фото Андрея Мальцева
 


 
  • X
    08.07.2020
  • w
    934
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика