x Закрыть
x
Работодатели обязаны соблюдать правила обсервации своих сотрудников

Вопросы условий временной изоляции вахтовых работников обсуждали накануне в администрации города. Встречи с руководителями компаний топливно-энергетического комплекса провели заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов и глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.


В разговоре на актуальную тему приняли участие директор завода по подготовке конденсата к транспорту ООО «Газпром переработка» Игорь Чернухин, руководители предприятий «Роспан ИНТЕРНЕШНЛ» Александр Мошкин, «Арктикгаз» Владимир Кудрин, заместитель генерального директора АО «Ачимгаз» Владимир Зубковский.


Контроль за соблюдением мер безопасности подрядчиками на предприятиях довольно жесткий. Случаи заболевания рабочих периодически происходят, однако, компании-заказчики оперативно реагируют на ситуацию, не допуская роста заболевания.


Обязательное требование к подрядчику, говорят руководители – это приезд работников на территорию ЯНАО при наличии отрицательных результатах теста на коронавирус. Здесь они проходят обязательную 14-дневную обсервацию, делают повторные тесты, только после согласования допускаются на объекты.


Несмотря на весь комплекс мер, предпринимаемый компаниями ТЭК для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, рабочей группой оперштаба по борьбе с COVID-19 (возглавляет её Олег Кривошеев, начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты) среди предприятий подрядного комплекса выявлены нарушения в организации условий временной изоляции вахтовых рабочих. Об этом Андрей Воронов рассказал на встречах с руководством компаний.


«Смысла от обсервации, которая проводится с нарушением всех рекомендаций и требований ростребнадзора, нет никакой. Риск для вашей компании, для города в целом – огромный. Вахтовики могут выходить из общежитий, гулять по городу, в таком случае они – потенциальная угроза для новоуренгойцев. Доведите до всех ваших сервисных компаний необходимость четко следовать требованиям и проходить обсервацию по возможности за пределами ЯНАО»,– сказал замгубернатора.


Кроме того, на встречу к руководителю дополнительного оперштаба по Новому Уренгою пригласили и руководство «Сибирской сервисной компании». Директор Рамиль Бурганов уже рассказывал на заседании штаба о причинах неудовлетворительной организации обсерватора: несогласованное место размещения, к тому же, в период временной изоляции 14 вахтовых работников заболели коронавирусной инфекцией. Выводы после встречи руководителем не сделаны.

 




 

«В ходе проверки было установлено, что в общежитии, которое Вы отвели под обсерватор для своих сотрудников, находится 15 человек с положительным диагнозом на COVID-19. Они не изолированы, могут покидать здание. Охраны здания нет. Медицинского сопровождения нет. Помещение с администрацией города не согласовано. Всё это напрямую угрожает жизни и здоровью новоуренгойцев», – описал ситуацию Олег Кривошеев.


«Это преступление, когда люди, находящиеся на обсервации, могут ходить по городу, покупать продукты в магазинах, потому что за ними никто не следит и ими никто не занимается, их передвижение не ограничено. Ответственность за это несет работодатель!», – напомнил Иван Костогриз.


Андрей Воронов дал руководству компании сутки для организации условий обсервации в соответствии с требованиями. Сегодня будет проведена повторная проверка.

 


Информационно-аналитическое управление


  • X
    08.07.2020
  • w
    870
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика