x Закрыть
x
7 июля в Салехарде под руководством главы региона состоялось заседание правительства автономного округа

 

«Обсудим антикризисные меры на рынке труда, направленные на сохранение занятости, и новые меры поддержки предпринимателей, так как не всем субъектам малого и среднего бизнеса на данный момент разрешено работать. Ещё одна тема - ход строительного сезона в автономном округе. Также подведём итоги отопительного сезона этого года и обсудим подготовку к следующему», - заявил Дмитрий Артюхов, открывая совещание.

 

Заместитель губернатора Сергей Карасёв доложил, что в ходе прошлого отопительного сезона серьёзных аварий на территории автономного округа не было зафиксировано. Сейчас во всех районах приступили к подготовке к новому отопительному периоду.

 

«За короткий период многим населенным пунктам необходимо провести весь комплекс мероприятий, который позволит безаварийно пройти весь следующий отопительный сезон. Планируется заменить более 120 километров ветхих сетей, это свыше 5 процентов общего объема. Продолжается строительство объектов генерации, идёт поставка топлива в отдаленные посёлки», - рассказал Сергей Карасёв.

 

Доклад о ситуации на рынке труда автономного округа представила директор департамента занятости населения Ольга Акинина. Численность безработных в округе, хоть и остаётся самой низкой среди субъектов Уральского федерального округа и среди арктических регионов, выросла почти втрое и составляет почти 6 тысяч человек.

 

«При этом в округе на данный момент существует около 11500 вакансий, треть из них - в строительстве. Также более 2000 человек были трудоустроены в округе с начала года, половина из них - с 1 апреля. Почти 700 человек прошли переобучение. Дефицит желаемых соискателями вакансий наблюдается в сфере юриспруденции, бухгалтерии, экономики и докумендоведения», - пояснила Ольга Акинина.

 

О мерах поддержки малого и среднего бизнеса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции рассказал заместитель губернатора Александр Калинин. Он подчеркнул, что сейчас в регионе действуют три пакета мер по пяти направлениям: максимальное снижение налоговых ставок, льготы на имущество, меры прямой финансовой поддержки, социальные и административные меры. В то же время почти 2000 субъектов малого и среднего бизнеса остаются под действием ограничений и не могут начать работать в полную силу. Речь идёт об общепите, туризме, фитнес-клубах и учреждениях дополнительного образования. Губернатор поручил проработать с муниципальными образованиями детальный перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, не осуществляющих на данный момент свою деятельность в полном объёме, и предложить дальнейшие отдельные меры поддержки для каждой группы с учётом числа работников и специфики ведения бизнеса.

 

Доклад о том, как идёт летний строительный сезон, представил директор департамента строительства и жилищной политики автономного округа Юрий Теряев. По его словам, на данный момент на Ямале 150 действующих объектов строительства, на которых трудится почти 5000 человек. Более половины рабочих привлекаются на Ямал из других регионов, очередная перевахтовка прошла в конце мая-начале июня.

 

«Всего в регионе в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию 50 новых объектов, из них четыре школы, шесть объектов спорта. Приобретаются мобильные объекты для врачебных амбулаторий в посёлках, ветеринарных пунктов. В стадии строительства находится 185 жилых домов»,- рассказал глава ведомства.

 
По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
 
  • X
    07.07.2020
  • w
    2463
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика