x Закрыть
x
Замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов провел рабочую встречу с кураторами направлений оперативного штаба

О промежуточных итогах работы и планах на перспективу руководителю дополнительного регионального штаба рассказали ответственные за контроль работы торговых предприятий, условий временной изоляции вахтовых работников, дезинфекции детских площадок, подъездов.


 

Обсерваторы


 

Возглавил направление – начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты Олег Кривошеев. График проверки деятельности обсерваторов составлен из адресов, по которым администрация города не согласовала предприятиям размещение вахтовиков – это, в первую очередь, общежития коридорного типа. На шести объектах были обнаружены граждане, которые прибыли в Новый Уренгой для работы вахтовым методом.




В рабочую группу по контролю входят четыре должностных лица, которые имеют право протоколы об административном правонарушении. В рейды также выходит представитель госпожнадзора. В ближайшее время присоединятся и правоохранители.


Что касается контроля за въездом в городе, то с 1 июня через мобильные пункты пропуска прошло более 31 тысяч приезжих. Справки об отсутствии коронавирусной инфекции не имеют порядка 10% граждан. Составлено более 70 протоколов об административном правонарушении.


 

Торговые предприятия


 

Куратор направлении – заместитель главы администрации города – управляющий делами Андрей Коваль. Рабочая группа проверила уже 219 торговых точек. В поле зрения уполномоченных – соблюдение рекомендаций по организации работы в условиях режима повышенной готовности. В составе группы – двое уполномоченных составлять протоколы.




Так, в одном из рейдов проверяющие установили незаконную деятельность четырех кафе – предприятия работали, обслуживая посетителей внутри заведения. Три из них после проверки уже прекратили работу.


Особое внимание уполномоченные уделяют соблюдению горожанами масочного режима. Так, составлено уже 9 протоколов в отношении граждан, которые находились в магазинах Нового Уренгоя без средств индивидуальной защиты.


В целом, отмечает Андрей Коваль, ситуация меняется: охранники торговых центров, сетевых продуктовых магазинов начали требовать от покупателей соблюдения масочного режима. Напомним, что посетителю магазина без маски могут отказать в обслуживании.


 

Дезинфекция детских площадок, подъездов


 

Курирует направление – заместитель главы администрации города Игорь Косухин. Ежедневно управляющие компании города проводят уборку в 1560 подъездах – обрабатывают ручки, кнопки лифта, почтовые ящики, первый этаж. С начала пандемии тщательную уборку всех этажей проводили в 145 подъездах, где, по данным роспотребнадзора, были зафиксированы очаги заболеваний. Управляющие организации проводят уборку своими силами, а также привлекают к этой работе специализированные организации.




На заседании регионального штаба предложено заслушать управляющие компании – как они справляются с этой работой, какая помощь штаба им может понадобится.


Что касается обработки детских площадок, то в Новом Уренгое стартовала третья волна. Накануне специалисты вели дезинфекцию в южной части города, сегодня – в северной.


 

Игорь Косухин подчеркнул, что обработка проводится не в целях привлечения детей и родителей на игровые площадки, а для того, чтобы нейтрализовать бактерии вируса, которые могли оставить новоуренгойцы, посещая комплексы, несмотря на запрет.


В ближайшие дни хлорсодержащим раствором продезинфицируют и остановочные павильоны.


Каждый из кураторов направлений ответит на вопросы жителей в прямом эфире в одной из социальных сетей. Совместный проект ТРК «Сигма» и администрации города стартует уже в четверг. Подробности опубликуем завтра.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    07.07.2020
  • w
    600
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика