x Закрыть
x
Состоялось очередное заседание дополнительного оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции

6 июля состоялось очередное заседание дополнительного оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Нового Уренгоя под председательством заместителя губернатора ЯНАО Андрея Воронова.

 

Главный врач городской больницы Ирина Груздева проинформировала, что в прошедшую субботу за помощью обратилось около 470 детей и взрослых, в воскресенье – 85. Проведено 1012 проб. В больнице на лечении находятся 560 человек: это люди с подтвержденной коронавирусной инфекцией, с симптомами коронавируса или признаками пневмонии. В приемном покое круглосуточно работают 2 поста: 4 медика в первую смену и 2 – в ночную. В отделении реанимации находятся 16 человек. В ближайшее время будет открыт второй пост реанимации.

                                                     

Продолжается плановая работа по дезинфекции подъездов, детских площадок, рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима. На этой неделе в Инстаграм ТРК «Сигма» состоятся прямые включения заместителей главы администрации города, ответственных за эти направления – жители города смогут задать им интересующие вопросы по темам. О дате эфиров будет сообщено дополнительно через официальную страницу администрации в Инстаграм.

 

Что касается контроля въезжающих в Новый Уренгой, по информации начальника департамента общественной безопасности и гражданской защиты Олега Кривошеева, средний показатель прибывающих в город без справок об отсутствии COVID-19 составляет 10%. 60% имеют справки, 30% въезжающих имеют прописку ЯНАО. Как правило, у последней группы на руках тоже есть справки об отсутствии болезни – это требование работодателя, чтобы приступить к работе после отпуска или командировки.

 

На заседании были заслушаны доклады предприятий «Газпром добыча Уренгой» и «Газпром добыча Ямбург» об организации работы медицинских служб в период режима повышенной готовности. Нагрузка на них также возросла в разы. Первичные медосмотры и прием плановых больных в учреждениях приостановлен, все силы брошены на профилактику и лечение больных-работников предприятий.

 

Информационно-аналитическое управление

 

 

  • X
    06.07.2020
  • w
    942
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика