x Закрыть
x
Депутат Александр Сергиенко предлагает варианты организации детского досуга и трудовой кампании

 

Сегодня, 6 июля, народный избранник Нового Уренгоя обсудил эти вопросы с руководителем дополнительного штаба по борьбе с коронавирусом, заместителем губернатора ЯНАО Андреем Вороновым.

 

Александр Сергиенко высказал обеспокоенность тем, что на детских площадках города в хорошую погоду довольно многолюдно. Не все  родители и дети соблюдают рекомендованной социальной дистанции в 1,5 метра, не носят маски и перчатки. Такое поведение новоуренгойцев может спровоцировать  рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Дети, как правило, болеют реже, чем взрослые, но являются переносчиками вируса.

 

Раз мы не можем запретить людям посещать площадки, давайте организуем  досуг так, чтобы дети и родители проводили там время максимально безопасно, считает Александр. Аниматоры в игровой форме помогут детям узнать о правилах поведения во время пандемии коронавируса, а волонтеры будут разъяснять взрослым о необходимых мерах личной безопасности.

 

«Если это не просто волонтеры будут, а именно что-то связанное с развлечением, одеванием детей в маски – хорошее предложение, которое можно развить. Понятно, что на все площадки не расставишь людей, но хотя бы самые загруженные. Возьмете на себя эту работу? Я Вас полностью поддержу»,­ – резюмировал Андрей Воронов. Масками, репеллентами поможем, сказал замгубернатора.

 

Кроме этого, депутат попросил рассмотреть возможность организации трудового лета для подростков раньше, чем будут сняты ограничения и запреты, связанные с введением режима повышенной готовности. Александр Сергиенко уверен, что можно организовать этот процесс с соблюдением всех требований безопасности. Как руководитель военно-патриотического центра «Вымпел» он готов взять эту работу на себя.

 

«Мы выступили с этой инициативой – организовать рабочие места для подростков. Средства в бюджете есть. Трудовые отряды работают в основном не в городской черте. Как правило, это тундровые территории, где нет никакой проблемы обеспечить и социальную дистанцию, и все остальные условия, необходимые для безопасности», – подчеркнул Александр Сергиенко.

 

Этот вопрос будет рассмотрен на заседании окружного штаба по противодействию распространения коронавируса, заключил Андрей Воронов.

 

Информационно-аналитическое управление

 

 


 

 

 

  • X
    06.07.2020
  • w
    765
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика