x Закрыть
x
Ушла из жизни директор Централизованной клубной системы Нового Уренгоя Галина Григорьевна Конечная
Ушла из жизни директор Централизованной клубной системы Нового Уренгоя Галина Григорьевна Конечная.

Она возглавляла творческий коллектив 22 года. В памяти всех, кто ее знал Галина Григорьевна навсегда останется светлым, творческим человеком. В списке её многочисленных наград – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль участника энциклопедии «Лучшие люди России», Благодарности и Грамоты Министерства культуры РФ, Губернаторов Тюменской области и ЯНАО, Главы города, Департамента по культуре, искусству и кинематографии ЯНАО.

Особой гордостью учреждения, возглавляемого Галиной Григорьевной, являются мюзиклы и спектакли, получившие широкий резонанс не только в Новом Уренгое, но и далеко за его пределами. Среди них - «Трактирщица» (К. Гальдоне), «Дюймовочка» (Е. Подгайц), а также знаменитые гоголевские шедевры «Сорочинская ярмарка», «Ревизор», «Вечера на хуторе близ Диканьки». Режиссером-постановщиком всех этих программ была Галина Григорьевна Конечная.

Соболезнования родным и близким выразил и Глава города Иван Костогриз: «Пожалуй, нет в Новом Уренгое людей, которые бы не знали Галину Григорьевну. Вся ее жизнь была посвящена искусству. Она внесла огромный вклад в развитие культуры в Новом Уренгое. Большая потеря для всех нас. Добрая память о Галине Григорьевне останется с нами надолго».


  • X
    06.07.2020
  • w
    766
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика