x Закрыть
x
Оперативный оперштаб под председательством замгубернатора продолжает работу

Андрей Воронов провел очередное заседание дополнительного оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Нового Уренгоя.


Коротко об итогах обсуждений.


 

О системе здравоохранения


 

В инфекционном госпитале, развернутом на базе центральной городской больницы и психоневрологического диспансера, лечение проходит 591 человек. Есть резерв коек.


Количество звонков граждан с жалобами на плохое самочувствие не уменьшается – за сутки поступило 710 сообщений от взрослых. Нагрузка на врачей – колоссальная. Они посещают пациентов на дому вплоть до 22.00. На помощь в обслуживании вызовов прибыли медики из муниципалитетов Ямала.


На четвертом этаже поликлиники ведется работа по переоборудованию отделения для больных коронавирусной инфекцией. Но лучше бы эти койки не пригодились, отмечает медики.


 

О штрафах за нарушение режима


 

Одной из приоритетных мер, чтобы снизить заболеваемость COVID-19, остается контроль за соблюдением масочного режима, а также въездом в Новый Уренгой. Штат уполномочных по составлению протоколов об административных нарушениях усилен. Прибывшие на подмогу сотрудники вошли в состав рабочих групп, созданных по поручению оперативного штаба для контроля ситуации в городе. Тем, кто нарушает режим, грозят штрафы, предусмотренные статьей 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».


 

О работе обсерваторов


 

Что касается обсерваторов, то в администрацию города поступило 71 обращение от компаний ТЭК, строительного комплекса, подрядных организаций с просьбой согласовать помещения. Положительный ответ дан по 38 объектам (26 запросов от предприятий). Остальным отказано из-за несоответствия требованиям роспотребнадзора. Кроме того, по одному помещению согласование отозвали, еще четыре объекта – в процессе отзыва. Всё из-за нарушений в организации условий проживания вахтовых рабочих.


Рабочей группой по контролю за деятельностью обсерваторов проведено два рейда. Из 15 установленных мест проживания вахтовиков лишь четыре соответствуют всем нормам. Материалы по остальным переданы в компетентные органы для принятия дальнейших мер реагирования, в том числе – привлечения руководителей к ответственности.


Кроме того, на штабе было отмечено, что некоторые предприятия, работающие на подряде у крупных компаний топливно-энергетического комплекса, не согласовывают места обсерваторов, либо селят вахтовых работников в помещения, по которым от администрации получен отказ. Такие адреса также войдут в список для проверки уполномоченными лицами.


Итоги прошедшей недели подведут на оперштабе уже завтра - все ли поручения выполнены, какие направления необходимо усилить.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    03.07.2020
  • w
    985
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика