x Закрыть
x
Медики призывают горожан: будьте осторожны, соблюдайте все санитарные требования

 

Врачи трудятся 24 часа в сутки, семь дней в неделю и борются за каждую жизнь. Сегодня они нашли несколько минут, чтобы рассказать журналистам, новоуренгойцам о своей работе. Пресс-конференция состоялась в городской больнице.


Напомним, что в Новый Уренгой приехала бригада столичных медиков, в которую вошли 8 специалистов, чтобы оказать помощь новоуренгойским врачам в лечении пациентов с COVID-19.

 

 


Мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляет врач-хирург Полина Ваганова. В состав бригады вошли врачи ведущих столичных стационаров, имеющие большой опыт в лечении пациентов с коронавирусом. Специалисты в Москве активно занимались перепрофилированием стационаров, открытием обсерваторов, лечением, сейчас делятся  накопленным опытом с коллегами из других регионов. Также врачи оказывают консультативную помощь.


Давая оценку ситуации с заболеваемостью в Новом Уренгое, Полина Ваганова отметила, что она неоднозначная: «К сожалению, мы не заметили среди населения активной социальной ответственности, масочный режим соблюдают не все. Мы должны понимать, что при любой пандемии вирусного генеза необходимо соблюдать карантинные мероприятия и меры самозащиты. Медики работают в авральном режиме. Это огромная нагрузка как моральная, так и физическая. Хочется отметить стойкость местных коллег, которые не теряют бодрость духа, несмотря на сложившуюся сложную эпидемиологическую ситуацию в городе».


Также Полина Ваганова отметила, что больница в целом произвела на нее благоприятное впечатление, лекарственное обеспечение на должном уровне, также как и система оборудования. Квалификация специалистов не вызывает сомнения. Доктор выразила уверенность, что совместная работа с местными медиками принесет результат.

 

Первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Кирилл Трапезников рассказал, что на помощь к новоуренгойским коллегам приезжают медики из разных регионов, помогают и ямальские врачи, в том числе и участковые службы, которых катастрофически не хватает. Поступает от горожан по 600-700 звонков в сутки.

 

«Новоуренгойцы жалуются на работу кол-центра. Надеемся порадовать жителей, когда будут произведены необходимые технические мероприятия. Работаем и над тем, чтобы извещения о результатах тестирования доходили до пациентов в течение 1-2 дней. Ежедневно своими глазами вижу на входе в реанимационное отделение крайне тяжелых людей. Сейчас в НЦГБ находятся 12 пациентов в реанимации в тяжелом состоянии, из них 3 – в крайне тяжелом состоянии, между жизнью и смертью. Это не псевдоинфекция, она есть! Нельзя халатно относиться к своему здоровью!», - отметил Кирилл  Трапезников. 

 

Его слова поддержала Ирина Чайковская, заведующая инфекционным  отделением НЦГБ: «Пациенты, попадая к нам в отделение, видя, как работает на износ медицинский персонал понимают, что ситуация серьезная, надо относиться к ней ответственно». 

 

Также с новоуренгойскими специалистами бесценным опытом делятся врачи из Тюмени. Врач-терапевт Дмитрий Верясов посоветовал новоуренгойцам быть предельно осторожными, находясь в общественных местах, выходя из дома. Есть потенциальные места с массовым скоплением людей, где можно заболеть – их следует избегать. «Самое главное – своевременное обращение к врачу, принимая самостоятельно препараты, которые априори не помогут, упускается время», - рассказал врач.

 

Участие в брифинге приняла и представитель губернатора ЯНАО в Новом Уренгое Наталья Рябченко, которая является членом регионального штаба по предупреждению распространения и лечению новой коронавирусной инфекции. Она попросила новоуренгойских родителей более внимательно отнестись к своим детям, беречь их здоровье и здоровье близких: «Понимаю, что лето. Дети гуляют, но родителям надо включить родительскую ответственность, не отпускать малышей в места массового скопления людей. Все мы хотим в отпуск, чтобы поскорее все эти ограничения закончились. Распространение вируса мы может остановить только вместе».


В Новом Уренгое эпидемиологическая обстановка остается напряженной, ежедневно выявляются новые заболевшие. Уважаемые жители города! Не пренебрегайте средствами защиты — соблюдайте социальное дистанцирование и носите маски в местах массового скопления людей, поскольку вирус продолжает представлять опасность.

 

Информационно-аналитическое управление 

 

 


 

  • X
    03.07.2020
  • w
    854
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика