x Закрыть
x
В Новом Уренгое начались работы на городской площади
В Новом Уренгое в самом разгаре работы по благоустройству микрорайонов. Всего в этом году преобразятся девять общественных территорий.

На городской площади запланирован первый этап работ, который завершится осенью. Для выполнения работ по благоустройству заключен муниципальный контракт с ООО «Уренгойдорстрой». 

Сегодня там демонтируется старое покрытие, его заменят на нескользящую гранитную плитку. Этот материал имеет хороший запас прочности, поэтому предполагается, что проблем с уборкой территории не будет, даже, если на площадь будет заезжать тяжёлая техника. Общая площадь демонтируемого участка более 7000 квадратных метров.

Также здесь будут выполнены работы по прокладке кабельных и малоточных сетей. Сделано это для того, чтобы не было проблем с подключением музыкального или другого оборудования при проведении массовых мероприятий. 

Проектировщики полностью пересмотрели и освещение городской площади. В скором времени, любимое место отдыха горожан заиграет новыми красками. Уже в этом году здесь появится новый торговый павильон.

Одна из главных задач проекта – сохранение хрупкой экосистемы Крайнего севера. Строители сохранят все деревья, которые сейчас растут на городской площади. 

«Подрядчик надёжный, нам в этом плане повезло. По большому счету, все глобальные проекты, которые велись в городе по программе «Комфортная городская среда» выполнялись именно компанией "Уренгойдорстрой", поэтому каких-либо опасений, что будут срывы или ещё что-то, у нас нет», - рассказал Евгений Ворошилов, заместитель Главы Администрации города, главный архитектор муниципального образования город Новый Уренгой.
 

  • X
    03.07.2020
  • w
    640
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика