x Закрыть
x
Контроль за соблюдением масочного режима усилен. За информационной пропагандой последует административная ответственность

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Новом Уренгое остается непростой. За сутки зарегистрированы еще 109 заболевших, с начала пандемии – 2225. Соблюдение мер профилактики – один из самых эффективных способов борьбы с инфекцией, уверены специалисты здравоохранения. Оперштабом принято решение об усилении контроля за соблюдением масочного режима.


 

Масочный режим на объектах транспорта


 

Сегодня, 2 июля, замгубернатора Андрей Воронов оценил, как соблюдают масочный режим на железнодорожном вокзале и аэропорту.


В здании воздушной гавани экскурсию провел исполнительный директор ООО «Аэроинвест» Роман Бочков. Требования к пассажирам здесь серьезные. Без масок вход в здание запрещен, служба безопасности строго следит за соблюдением режима. На входе установлен тепловизор, автоматически измеряющий температуру пассажиров. Везде расклеены информационные таблички с просьбой соблюдать дистанцию. Кроме того, в здании установлен автомат, где можно приобрести индивидуальные средства защиты.




А вот на железнодорожном вокзале к организации работы руководству высказаны замечания. Людей без масок в здании много, охрана не требует от пассажиров надеть маски. Замначальника вокзала Татьяна Новицкая заверила, что наладят контроль и впредь будут соблюдать все требования и рекомендации в условиях режима повышенной готовности.




«В аэропорту не ограничиваются только соблюдением масочного режима, но также замеряют температуру пассажирам. Надеюсь, что те рекомендации, которые мы проговорили с руководством вокзала, будут приняты в работу. Очень важно сегодня, чтобы и работники, и граждане соблюдали масочный режим», - подвел итог встреч Андрей Воронов.


 

Без масок вход запрещен


 

Постановлением губернатора ЯНАО введено право руководителей торговых предприятий, спортивных объектов, предпринимателей «ограничить присутствие и обслуживание граждан, не соблюдающих масочный режим и социальное дистанцирование».


Теперь магазин имеет право не пустить посетителя без маски, а также не продать ему товар на кассе. За нарушение масочного режима предусмотрена административная ответственность.


Так, общественники из «Народного контроля» посещают торговые предприятия, фиксируют нарушения, передают их в компетентные органы для принятия мер реагирования. Проверка побывала в более чем 60 предприятиях. Есть тенденция к улучшению ситуации в целом.




Рейды также проводят и сотрудники полиции, они выписывают протоколы и передают их в суд для вынесения решения.


Оперштаб обращается к новоуренгойцам с просьбой соблюдать масочный режим. Берегите себя и близких!


 

Итоги заседания оперативного штаба


 

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продолжает работу практически в круглосуточном режиме. На ежедневных встречах онлайн подводят итоги дня и строят планы на ближайшее время.


В городской больнице открылось дополнительное приемное отделение на базе первой поликлиники, рассказала главный врач Ирина Груздева. Прием граждан в каждой смене ведут четыре врача. Дополнительные площади позволили разделить потоки пациентов – вахтовых рабочих с месторождений и новоуренгойцев, которых направляют терапевты.


Руководство ЦГБ совместно с окружным департаментом здравоохранения прорабатывают вопрос приобретения модульной конструкции для развертывания мобильного пункта приема граждан, если это будет востребовано. Пока же, временно, уже ко вторнику на территории больничного комплекса должна появиться оборудованная палатка для комфортного ожидания приема врачом новоуренгойцев, направленных на осмотр и госпитализацию. Такое поручение дал замглавы региона.




На штабе выслушали руководителей средств массовой информации. Их предложения по освещению ситуации с коронавирусной инфекцией в Новом Уренгое приняты в работу. Помимо ежедневных заседаний, штаб будет подводить через СМИ и еженедельные итоги работы. У горожан будет возможность адресовать свои вопросы членам оперативного штаба через журналистов телекомпаний «Импульс», «Сигма», «Ямал-Регион».



 

 

Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева


  • X
    02.07.2020
  • w
    904
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика