x Закрыть
x
На Ямале проходит общероссийское голосование

 

1 июля – основной день общероссийского голосования за внесение поправок в Конституцию РФ. Голосование за внесение поправок в Конституцию РФ в России началось 25 июня и проходило на нескольких площадках – на участках, придомовых территориях и на дому.


Так, желание принять участие в процедуре голосования на дому изъявил каждый третий ямалец, имеющий право голосовать. Все это время в округе работали 223 участка для голосования. На сегодняшний день свои голоса уже отдали более 65% ямальцев. В тройке лидеров по явке Красноселькупский, Ямальский, Тазовский районы. Там свои голоса отдали более 80% жителей.


Начиная с 10 июня, члены участковых комиссий совместно с наблюдателями побывали во всех труднодоступных районах округа, включая о.Белый и мыс Марре Сале. В Ямальском районе комиссиям пришлось преодолеть самые большие расстояния. В общей сложности только вертолеты проделали более 17 тысяч километров. В ходе досрочного голосования за поправки в Конституцию РФ избирателями было отдано 39 447 голосов.


 

 


Безопасность – главный принцип общероссийского голосования. Все участковые комиссии округа обеспечены средствами индивидуальной защиты.

 

Они рассчитаны не только на членов комиссий, общественных наблюдателей и волонтеров, но и каждого голосующего, независимо от места голосования.

 

Ежедневно за ходом голосования следили более одной тысячи общественных наблюдателей. Помимо работы на участках, они выезжали вместе с членами УИК на придомовые территории и на дом. За время проведения голосования в адрес избирательной комиссии ЯНАО не поступило ни одного замечания о нарушениях.

 

Сегодня, 1 июля, участки будут открыты до 20:00. В Новом Уренгое их 39 и 1 временный. До 17 часов можно подать заявку для голосования на дому. Телефон ТИКа Нового Уренгоя: 25-42-42


 

  • X
    01.07.2020
  • w
    1735
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика