x Закрыть
x
Меры по борьбе с COVID-19 обсудили на очередном заседании оперштаба, которое провел замглавы региона Андрей Воронов

Состав штаба, который проводится в онлайн режиме, расширился: кроме главы города Ивана Костогриза, его заместителей, руководителей городских предприятий ТЭК, правоохранительных органов, прокуратуры, Роспотребнадзора, в него вошли представители СМИ, а также главврач узловой больницы РЖД в районе Коротчаево.


Общая ситуация


В июле на базе первой поликлиники развернется мобильный госпиталь для заболевших коронавирусной инфекцией. Пока на 50 мест. Работать в нем будут приезжие врачи, медсестры с опытом работы в период пандемии в разных регионах страны. Они прибудут в Новый Уренгой завтра-послезавтра, рассказала главврач НЦГБ Ирина Груздева.


В инфекционных госпиталях есть запас свободных коек. Лекарствами для лечения пациентов, средствами индивидуальной защиты городская больница обеспечена.


По прежнему много вызовов врачей поступает от горожан. Только за последние сутки сотрудники больницы приняли более 700 вызовов с жалобами на недомогание.


За сутки только в городской лаборатории выполнено 974 анализа тестов на коронавирус, отметил заместитель окружного департамента здрвоохранения Кирилл Трапезников. В ближайшие дни мощность диагностической базы в городе будет увеличена. Совершенствуется и система информирования жителей о результатах анализов. Количество операторов в кол-центре увеличилось. Они будут помогать специалистам систематизировать данные, обрабатывать результаты исследований.


Дезинфекция жилых домов


В Новом Уренгое расположено 526 домов – это 1600 подъездов. Дезинфекция мест общего пользования производится по графику силами управляющих компаний и ТСЖ, рассказал заместитель главы администрации города Игорь Косухин. По постановлению Роспотребнадзора дополнительно обрабатываются дома, где обнаружен очаг коронавируса. За три месяца произведена дезинфекция ста домов (386 подъездов).

До конца недели Роспотребнадзор направит всем обслуживающим дома организациям письмо с требованием ежедневной уборки мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств.


Обсерваторы для вахтовых рабочих


Помещения для обсервации вахтовых работников определяет администрация города. Решение о соответствии помещений рекомендациям Роспотребнадзора принимается оперштабом города, рассказал заместитель главы администрации города Алексей Горпинченко.


За месяц поступило 64 заявления от работодателей с информацией о своих обсерваторах, определено 36 объектов по 24 запросам. Остальным – отказано из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологическим нормам или из-за размещения таких помещений в квартирах жилых домов или домах в дачных кооперативах.


Создана мобильная группа, в состав которой вошли представители администрации, ОМВД, центра гигиены и эпидемиологии. Группа проверяет «тревожные» адреса, где, по полученным из разных источников данным условия проживания вахтовиков не соответствуют нормам. Уже проверено 13 таких объектов. Информация будет передана в компетентные органы для принятия мер дальнейшего реагирования.


Масочный режим


Актуальной темой для пропаганды среди населения остается соблюдение масочного режима. Сегодня в городе работают общественники, представители «Народного контроля». Они посещают магазины, фиксируют фито- и видеофакты нарушений масочного режима со стороны продавцов, владельцев торговых точек. Эти отчеты станут поводом для обращения в Роспотребнадзор, у которого есть полномочия составлять протоколы об административном нарушении.


В ближайшие дни выписывать штрафы начнут и гражданам без масок в магазинах, автобусах, общественных местах. В городе ведется информирование о необходимости соблюдать масочный режим. Объявления звучат в городских автобусах, в уличных громкоговорителях. К горожанам обращается не только диктор, но и врачи инфекционного госпиталя с просьбой быть внимательными к своему здоровью и окружающих.


Оперштаб обращается к новоуренгойцам: только скоординировав усилия разных служб, ведомств, властей и горожан можно победить инфекцию. Пожалуйста, соблюдайте правила личной безопасности. От этого зависит жизнь и здоровье горожан.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    29.06.2020
  • w
    560
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика