x Закрыть
x
Андрей Воронов проводит встречи с руководителями новоуренгойских предприятий

В Новом Уренгое работает дополнительный региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом, который возглавил замглавы региона Андрей Воронов. Сегодня он проводит серию встреч с руководителями предприятий, ведомств. Основная тема – соблюдение рекомендаций в условиях действия на Ямале режима повышенной готовности.


Об обсервации вахтовых рабочих, условиях их содержания заместителю губернатора, а также главе города Новый Уренгой Ивану Костогризу рассказал директор филиала «Уренгой Бурение» Сергей Колесников. Он отметил, что предприятие по рекомендациям окружных властей продлило вахту на 3 месяца. Уже успешно прошла перевахта 400 сотрудников. Все вахтовые работники прилетают в Новый Уренгой чартерными рейсами из пяти городов вахтования. Для минимизации контакта с новоуренгойцами вахтовиков встречают автобусы предприятия прямо у трапа самолета и доставляют к местам обсервации.


Сейчас плановую обсервацию в шести согласованных помещениях проходит еще более 600 человек. Все помещения оборудованы камерами круглосуточного видеонаблюдения, рассказал руководитель, нарушение режима самоизоляции исключено.


При повторном тестировании на коронавирус на 12 день в двух обсерваторах выявлены положительные результаты. Всего – у более ста человек. Для них оперативно организовали временные койко-места в спортзале КСК «Буровик», а затем в течение пяти дней расселили в общежитиях предприятия с отдельными душевыми и туалетными комнатами. За состоянием здоровья следят ведомственные врачи, 25 человек уже выздоровели – их повторные тесты показали отрицательный результат.


Уже завтра большая часть сотрудников, прошедших обсервацию, заедут на объекты для выполнения своих обязанностей.


«Сегодня здравоохранение Нового Уренгоя испытывает колоссальную нагрузку из-за роста числа заболевших. Я вас прошу – помочь медикам больницы, прежде всего, более внимательным отношением со стороны ваших штатных медработников к вашим заболевшим сотрудникам. Госпитализация требуется не всем. Многие переносят болезнь в легкой форме. Уверен, что ваши врачи смогут оказать эту помощь и развеять панику, которая может появиться в коллективе», - обратился Андрей Воронов к директору компании.


Ситуацию с распространением коронавирусной инфекци в Новом Уренгое Андрей Воронов обсудил с главным санитарным врачом города Игорем Трояновым. Под медицинским наблюдением сегодня находится более 1100 человек, большая часть пациентов проходит лечение амбулаторно. Ежедневно регистрируется порядка 40 новых случаев – в основном, это контактные с ранее заболевшими.




На карантин закрыты два детских сада – «Белоснежка» (до 2 июля) и «Гнездышко» (до 5 июля). Все сотрудники, дети, контактные лица обследованы на коронавирусную инфекцию и находятся под наблюдением медиков.


Пока риск распространения инфекции в городе остается высоким. Очень важно, чтобы новоуренгойцы соблюдали все меры предосторожности – носили маски, перчатки в общественных местах, магазинах и т.п.


С сегодняшнего дня в городе начинаются проверки торговых предприятий – в частности, продуктовых магазинов. Руководителей, которые нарушают масочный режим и другие требования к работе в условиях пандемии коронавирусной инфекции, привлекут к административной ответственности. Основанием для проверки торговых точек послужат и обращения в Роспотребнадзор граждан и общественных организаций.



 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    29.06.2020
  • w
    1042
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика