x Закрыть
x
Ямальские «единороссы» инициировали новую налоговою льготу для предпринимателей

 

60% из них в период пандемии снизили платежи за аренду торговых помещений почти вдвое. Ровно на эту сумму арендных «потерь» члены партии «Единая Россия» и предложили снизить для работодателя взымаемый налог на имущество.


С инициативой снижения налога на имущество к депутату регионального Законодательного Собрания Виктору Казарину обратился председатель Союза предпринимателей города Ноябрьск Николай Корнелюк.


«Мои коллеги предприниматели из других городов округа, и мы от Союза предпринимателей Ноябрьска обратились к депутатам от «Единой России» с просьбой снизить налог на имущество для собственников торговых центров, которые отменили или существенно снизили арендную плату на время режима повышенной готовности. В этот период многие предприниматели были вынуждены остановить свою деятельность», - написал Корнелюк в своем обращении.


Предложение бизнес-сообщества «единороссы» вынесли на обсуждение в региональный парламент. Введение новой меры поддержки для малого и среднего бизнеса было одобрено на законодательном уровне. Руководитель фракции «Единая Россия» Виктор Казарин отметил, что при их реализации необходимо учитывать интересы, как арендаторов, так и владельцев торговых помещений.


«На Ямале появилась еще одна существенная финансовая помощь для предпринимателей, которые являются арендодателями и также пострадали из-за приостановки своей деятельности в период пандемии. Мера касается непосредственно владельцев торговых центров. Для них размер налога на имущество снизится ровно на ту сумму, на которую они снизили арендные платежи или вовсе их убрали. Нас уже поддержал департамент экономики ЯНАО, вопрос тщательно проработан», - прокомментировал в соцсетях Казарин.


Напомним, на данный момент в Ямало-Ненецком автономном округе действуют 3 пакета мер поддержки предпринимательства: выплаты до 200 тысяч рублей для тех, чей бизнес наиболее пострадал в период пандемии, единоразовые выплаты в 30 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей сферы бытовых услуг, такая же сумма поддержки предусмотрена для самозанятых граждан.


 

  • X
    26.06.2020
  • w
    858
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика