x Закрыть
x
26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

 

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.  Проблема наркомании  имеет всеобщее значение, весь мир борется с недугом современного общества. Наркомания без преувеличения самое страшное явление нашего века.


С каждым днем последствия наркотической зависимости становятся все более угрожающими в демографическом плане. Увеличивается количество наркозависимых детей, подростков,  женщин.

 

Врачи - наркологи высказывают особую обеспокоенность этой проблемой, так как еще 3 года назад средний возраст наркоманов был 16-17 лет, а теперь он снизился до 13-14 лет. За последнее десятилетие число женщин, принимающих наркотические и психотропные препараты, увеличилось в семь раз!

Согласно статистике по распространению наркомании в России в настоящее время более 18 млн. человек являются потребителями психоактивных веществ, более 5 млн. употребляют их систематически.

 

Ежегодно от наркотиков гибнут от 70 до 100 тыс. россиян. В ее коварные сети каждый день попадают люди, которые хотят убежать от проблем. И в этот момент всегда находится человек – спасатель от стресса. Зачастую обратного пути нет. Курс лечения от наркомании всегда сложен и не способен освободить человека от этой зависимости, часто возникают рецидивы. Те ощущения, которые казались спасением от реальных проблем, становятся бесконечным кошмаром и абсолютной пустотой.

 

Пристрастие к наркотикам превращается в трагедию как для самого молодого человека, так и для его семьи. Наркомания приводит к тотальному поражению личности и серьезным осложнениям физического здоровья. Зависимый от наркотиков человек постепенно теряет уважение к себе, теряет свои нравственные качества и психическое равновесие. Из-за ненормальной психики он не может общаться с родными и друзьями, не в состоянии обрести профессию, и даже теряет навыки в том деле, которым владел до болезни.

 

Еще одна опасная особенность наркомании – необратимость этого патологического состояния. К сожалению, для большинства наркоманов психические нарушения остаются пожизненным диагнозом, хотя последствия наркозависимости  в психике человека в некоторой мере компенсируются.


Наркомания – невероятно прибыльный бизнес.  Многочисленные наркодиллеры наживаются на чужом горе.  Вовлекшись в преступную среду, наркозависимый приносит одни несчастья окружающим людям, и медленно, но неизбежно разрушает свою жизнь.


Выявление преступлений и мероприятия по борьбе с наркоманией, профилактическая работа по снижению наркотизации общества входит в  задачу Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России.

 

Если Вам известно, где происходит распространение наркотиков, позвони 8(34922)7-62-22 или 02.


Если известны потребители наркотиков,  можно обратиться по тел. 29-20-10 (Реабилитационный центр РОО ЯНАО «Ямал без наркотиков»)

 

 

  • X
    25.06.2020
  • w
    458
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика