x Закрыть
x
Число коек для лечения коронавируса на Ямале увеличится до 1435

 

В округе ещё увеличится число больничных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией – до 1435. Дополнительные койки уже развернули в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко. Кроме того, в городской больнице Губкинского будет также создано отделение для лечения COVID-19.

 

«Новые случаи заболевания коронавирусной инфекции фиксируются в округе ежедневно. Вирус активно циркулирует в городах восточной части Ямала. Поэтому нам необходимо увеличивать число коек и создавать необходимый резерв. При этом вся экстренная медицинская помощь в регионе продолжает оказываться», - рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

 

Новый Уренгой

 

В газовой столице создали 80 дополнительных коек. Их развернули на базе двух стационарных отделений центральной городской больницы. Сейчас в городе развернуто всего 611 мест для лечения коронавируса в условиях стационара.

В Новом Уренгое пока остается напряженной ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Только за последние сутки там диагностировали 79 новых случаев заболевания с клиническими проявлениями, еще 109 - бессимптомных. Всего за время пандемии в городе заболели 1380 человек, выздоровели – 251.

 

Ноябрьск

 

В Ноябрьске сейчас развернуто 358 коек в двух инфекционных госпиталях – СПИД-Центре и Центральной городской больнице. За выходные в городе оборудовали 32 новые койки на базе стационарных отделений ЦГБ. Еще 100 появится на площадях обсерватора в здании центра патриотического воспитания на этой неделе. Обсерватор, в котором раньше размещали контактных, переоборудован в инфекционный госпиталь для пациентов с легкими и средними формами заболевания.

 

Муравленко

В городской больнице Муравленко сегодня начало работу отделение по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести. Всего в отделении 40 коек, к 18-ти из которых подведен кислород. Пациенты с тяжелой степенью заболевания по-прежнему будут направляться в Ноябрьск. В отделении будет работать бригада из пяти врачей, а также младший и средний медперсонал. Детское отделение и родильный дом, на базе которых развернули инфекционный госпиталь, переведены в другие отдельно стоящие здания. При необходимости там есть возможность развернуть еще 35 новых коек.

Все эти изменения временные и вызваны тем, что в городе ежедневно появляются новые случаи заболевания, за последние сутки их – 9. Всего за время пандемии в Муравленко зарегистрировано 60 заболевших COVID-19, из которых 12 человек уже поправились. Все очаги заболевания врачам известны, в основном пациенты переносят вирус в легкой форме. Создание специализированного инфекционного госпиталя – предупредительная мера.

 

Губкинский

В Губкинском с 1 июля также начнет работать специализированное инфекционное отделение для лечения коронавирусной инфекции. В нем будет 35 стационарных мест для пациентов. Оно будет развернуто на базе родильного отделения городской больницы. По новой временной схеме маршрутизации все беременные женщины будут направляться рожать в перинатальный центр Ноябрьска. При возникновении экстренных ситуаций, медицинская помощь беременным будет оказываться в родильном зале,  развернутом в отделении гинекологии городской больницы.

 

Всего за время пандемии в округе подтвержден 4 271 случай COVID-19, 140 из них диагностированы за сутки (115 – в населенных пунктах округа, 25 – на месторождениях и производственных объектах). Встационарах лечение проходят 633 пациента с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 25 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 3 – в крайне тяжелом. 15 пациентов - на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают, как удовлетворительное. За весь период в округе выздоровели 1862 человека, 44 – за последние сутки.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО


  • X
    23.06.2020
  • w
    1474
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика