x Закрыть
x
24 июня в 12.00 в городском музее откроется онлайн выставка «Подвиг Севастополя»

 

24 июня в 12.00 в городском музее откроется онлайн выставка «Подвиг Севастополя».


Проект расскажет о двух героических оборонах и одном освобождении города. Более сотни экспонатов предоставил московский музей Победы и крымские поисковики. Это оружие и солдатское обмундирование русской и советской армий.


Алексей Матвеев, директор новоуренгойского музея изобразительных искусств рассказывает: «Впервые мы представляем большую историческую выставку. Вот мы Крайний Север, а есть крайний Юг в нашей стране, появился он совсем недавно. Это Крым, это город Севастополь, город русской славы, город русских моряков. Этот город не раз сдерживал врага и количество подвигов на квадратный метр этой территории велико».


Знакомство с героической историей Севастополя пройдёт в новом формате. В первую очередь, организаторы уходят от изобразительной составляющей выставки. Здесь судьба экспонатов раскроется не только через предмет. Атмосферу дополнят архитектурные формы, цветовая гамма и пластика инсталляции.


Концепцию и дизайн экспозиции разработал салехардский художник Сергей Баранов. Его задача — вдохнуть жизнь в эти частички истории. Они должны заговорить с посетителями. А для этого нужно гармонично вписать их в экспозицию.


Региональная общественная организация Севастопольское объединение поисковых организаций (РОО СОПО) «Долг» помогает городскому музею в подготовке выставки. Они предоставили экспонаты, подборку военных и бытовых предметов 1850-х гг. Это несколько ящиков с военными артефактами первой и второй обороны. О подвиге русских и советских моряков на этой экспозиции расскажет настоящее оружие. Его нашли крымские поисковики из объединения «Долг».

 

Также посетители выставки смогут увидеть форму, в которой солдаты еще царской армии обороняли Севастополь во время Крымской войны в 19-м веке.

Выставка «Подвиг Севастополя» становится народной.


Директор магазина "Проремонт" Дмитрий Горшенин предоставил несколько манекенов для демонстрации военной формы русской и советской армий.

Максим Горшковский передал в музей обувь и советскую офицерскую форму 44-45 гг, а также мундир своего деда Анатолия Петровича. Во время Великой Отечественной войны Анатолий Петрович был командиром минометной батареи и дошел до Берлина. Пока действуют ограничительные меры, экскурсии будут виртуальными.


  • X
    23.06.2020
  • w
    488
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика