x Закрыть
x
На Ямале голосование по изменениям в Конституцию РФ пройдет с соблюдением всех требований безопасности

 

В ЯНАО голосование по поправкам в Основной закон страны будет организовано таким образом, чтобы в текущей эпидемиологической ситуации здоровью жителей ничего не угрожало, а сама процедура голосования была максимально удобна. Об этом сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО Игорь Горелик.


«Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ пройдёт с 25 июня по 1 июля 2020 года. Неделя на голосование даётся не случайно. Таким образом можно избежать большого скопления людей в дни общероссийского голосования и обеспечить их безопасность», - сообщил Игорь Горелик.


Все участковые избирательные комиссии округа обеспечены средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Приобретено необходимое количество антисептических средств, масок, защитных экранов, перчаток. На каждом участке на входе в помещение будут лежать антибактериальные коврики.


Средства индивидуальной защиты рассчитаны не только на членов комиссий, общественных наблюдателей и волонтеров, но и на каждого голосующего. По желанию избирателя отдать свой голос возможно и на участке для голосования, и на дому - члены комиссии могут приехать с переносной урной.


Места для голосования предполагается создать также вне помещений, например, на территориях школ, во дворах. Таким образом, процедура голосования будет абсолютно бесконтактной. Помимо прочего, все члены избирательных комиссий протестированы на коронавирус.


Для желающих заполнить бюллетени дома подготовлены индивидуальные пакеты, в которые входят заявление, сам бюллетень, шариковая ручка, маска, перчатки, антисептик и информационная брошюра.


В дни голосования все посетители участка пройдут температурный контроль, каждому будут предложены средства индивидуальной защиты, одноразовая ручка. Участки будут регулярно обрабатываться дезинфицирующими растворами, а потоки участников голосования разделены "на вход" и "на выход". Также будет обеспечено соблюдение социальной дистанции, а голосующим не нужно будет отдавать свой паспорт члену комиссии, достаточно будет лишь показать его.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО


  • X
    16.06.2020
  • w
    965
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика