x Закрыть
x
Правила въезда в Новый Уренгой соблюдает большая часть приезжающих

В газовой столице с 1 июня действуют особые правила въезда. Это связано с тем, что эпидемиологическая обстановка из-за коронавируса остается напряженной. Только с начала лета диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 247 жителей Нового Уренгоя и 39 работников предприятий вблизи города. Постановлением главы региона введены ограничения для тех, кто прибывает в Новый Уренгой.




С 1 июня на территории муниципалитета развернуты пропускные пункты на транспортных узлах города. Их работа организована таким образом, чтобы избежать контакта пассажиров, прибывающих в город и убывающих из Нового Уренгоя. Как рассказал начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты администрации города Олег Кривошеев, для оптимальной работы контрольных пунктов все прибывающие пассажиры разделяются на три потока: ямальцы с постоянной или временной регистрацией в регионе, граждане из регионов с отрицательным тестом на COVID-19 и лица, которые прибыли на территорию Нового Уренгоя без справки.


«За 9 дней было встречено 90 авиарейсов и 25 железнодорожных пассажирских составов. На них прибыло 7300 человек. Порядка 1,5 тысяч человек – это граждане Ямало-Ненецкого автономного округа, порядка 4300 человек имели при себе справки об отсутствии COVID-19. У более 1,5 тысяч граждан такие справки отсутствовали. В отношении нарушителей сотрудниками ОМВД по г. Новому Уренгою составлено более 470 протоколов об административных нарушениях. Также проводятся профилактические мероприятия по разъяснению прибывающим гражданам положений регионального законодательства», – подчеркнул Олег Кривошеев.
 


Жители других регионов страны по прибытии в Новый Уренгой должны иметь при себе отрицательный результат анализа на COVID-19, полученный не ранее, чем за 5 дней до даты прибытия. Напомним, что данное требование распространяется и на тех, кто приезжает в Новый Уренгой транзитом и дальше направляется в другие города округа. Ограничения не касаются ямальцев, имеющих постоянную или временную регистрацию на территории региона, а также людей из других субъектов, кто прибывает в Новый Уренгой (или транзитом через газовую столицу) не более чем на три дня, а на руках имеет обратный билет.




Напомним, на Ямале до 14 июня действует режим повышенной готовности. Ограничительные меры для всех, кто прибывает в Новый Уренгой, продлятся до тех пор, пока эпидобстановка не станет более благополучной.



Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева



  • X
    10.06.2020
  • w
    2047
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика