x Закрыть
x
Об организации досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях
Председатель окружного избиркома Андрей Гиберт провел брифинг для журналистов по вопросу организации досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях. 

«К началу досрочного голосования нами проведена вся необходимая организационная работа. Есть понимание, сколько избирателей мы можем охватить досрочным голосованием и где они сейчас находятся. Разработаны маршруты, определен транспорт. Будем надеяться, что погода нас не подведет. Но наша главная забота остается – обеспечение безопасности и организаторов, и участников голосования. В этих целях нами предприняты все необходимые меры», - отметил Андрей Гиберт. 

Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях на Ямале пройдет на территории семи муниципальных районов, а также в поселке Пельвож, который отнесен к Салехарду, и в мкр. Вынгапуровский города Ноябрьска. Жители этого микрорайона в силу удаленности его от города впервые отнесены к категории избирателей, проживающих в труднодоступной и отдаленной местности. 

В организации досрочного голосования будут задействованы 64 участковые избирательные комиссии. 

Первые выезды к участникам голосования запланированы на 10 июня в трех районах: Приуральский, Шурышкарский и Ямальский. Члены комиссий будут добираться к участникам голосования на вертолетах и водным транспортом.
 
по информации ИК ЯНАО 
  • X
    09.06.2020
  • w
    981
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика