x Закрыть
x
Губернатор Дмитрий Артюхов обсудил с новым начальником УМВД по ЯНАО задачи по обеспечению безопасности в округе

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с новым начальником управления МВД по округу Сергеем Костенко. Указ о его назначении на пост главы ямальской полиции Президент России Владимир Путин подписал 1 июня 2020 года. На встрече обсудили задачи по обеспечению безопасности и общественного порядка в округе, контролю за реализацией национальных проектов, строительством и эксплуатацией инфраструктурных и социальных объектов.

«Ямал – активно развивающийся регион. Во всех муниципалитетах строится жильё и социальные объекты. Рабочие приступили к реализации планов Года дорог – в этом году отремонтируем и построим около 400 километров дорог. В связи с этим важно обеспечить порядок как во время строительства и ремонта объектов, так и в процессе их эксплуатации», - отметил Дмитрий Артюхов.

Сергей Костенко служит в органах внутренних дел с 1994 года. Прошел путь от рядового сотрудника до начальника окружного управления. Хорошо знает специфику работы правоохранительных органов.

 

 

 

СПРАВКА

Сергей Петрович Костенко родился 25 декабря 1973 года в поселке Сусанино Костромской области. Имеет два высших образования.


В 1994 году поступил на службу в органы внутренних дел. Начал службу в должности милиционера роты милиции отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Кировского района Ярославля.


В 1996 году назначен на должность младшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ярославской области. Семь лет отработал в службе по борьбе с экономическими преступлениями на различных должностях.


В 2003 году назначен на должность начальника отдела по борьбе с оборотом контрафактной продукции управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Ярославской области.


В 2007 году окончил Академию управления МВД России, специальность – юриспруденция. В том же году назначен начальником отдела внутренних дел по Брейтовскому муниципальному району Ярославской области.


В 2010 году возглавил управление организации деятельности участковых, уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Ярославской области.


С 2011 по 2017 являлся заместителем начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ярославской области. Имеет большой опыт организации охраны правопорядка при проведении массовых мероприятий.


Неоднократно направлялся в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.


В апреле 2017 года назначен заместителем начальника УМВД России по Ярославской области – начальником полиции.


1 июня 2020 года назначен начальником Управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО

  • X
    08.06.2020
  • w
    964
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика