x Закрыть
x
В Новом Уренгое провели завершающий конкурс ежегодного патриотического проекта «ЮнАрктика»

В конкурсе патриотической песни командам пришлось соревноваться дистанционно, онлайн. Коррективы внесла ситуация с коронавирусом.


Несколько классов презентовали судейской коллегии свои песни в программе Zoom. Команда «Легион» из 4 школы спели «Пусть всегда будет солнце». «ВелиКОРоссы» из Коротчаево исполнили «Катюшу» под живой аккомпанемент баяна. «Полярники» школы №15 в своей музыкальной презентации вышли в эфир с портретами дедов, воевавших во времена Великой Отечественной войны. Их выступление жюри оценило высоко, присудив 1 место в конкурсе. Серебро – у коротчаевцев, бронза – у 4 школы.




Кроме этого, члены жюри присудили второй «комплект медалей» для тех ребят, кто подготовил выступление в формате видеоролика. Два четвертых места – у команд гимназии «Салют, Победа!» (ребята приготовили презентацию «Бессмертный полк») и «Юность» школы №1 («Баллада о матери»). На третьем месте – «Потомки победителей» из 12 школы. Команда представила клип на композицию «Флаг моего государства». Кадеты-шарпатовцы сняли видеоролик на песню «Мы кадеты, мы дети России», за который жюри присудило команде 2 почетное место. Лидерами конкурса признана класс-команда гимназии «Т-34» с клипом на песню «До свидания, девочки».


Напомним, что лучшие команды, набравшие за сезон достаточное количество баллов, смогут претендовать на главный приз – поездку по «Золотому кольцу» России. В прошлом году победителем окружного проекта стала новоуренгойская команда кадетской школы имени Героя РФ В.И. Шарпатова. В этом году организаторы выберут победителя в каждом муниципалитете.


Для справки:

Региональный сетевой проект «ЮнАрктика» проводится на Ямале с 2017 года. В нем принимают участие ученики 8-х классов школ. В течение года класс-команды соревнуются в конкурсах: визитная карточка, лучший макет мемориала славы городов – героев СССР и городов воинской славы, ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны, инсценировка патриотической песни «Патриоты России» и др.



Информационно-аналитическое управление



  • X
    02.06.2020
  • w
    996
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика