x Закрыть
x
С 1 июня в Новом Уренгое усилен контроль за въездом в город

В районе железнодорожного вокзала и в аэропорту Нового Уренгоя развернуты мобильные контрольные пункты, работу которых обеспечивают сотрудники полиции, департамента общественной безопасности и гражданской защиты. К контролю за соблюдением правил въезда привлекают казаков, народную дружину. Они проводят разъяснительную работу с прибывающими. Ежедневно в Новый Уренгой прибывают более 10 авиарейсов и до 5 поездов дальнего следования.




«Мобильные посты начали работать сегодня, 1 июня. Мы доводим до прибывающих информацию о правилах въезда. Исходя из анализа статистики, которая складывается на сегодня, большая часть граждан, пребывающих в Новый Уренгой, соблюдает требования о наличии отрицательного теста на COVID-19», – рассказал начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты администрации города Олег Кривошеев.


Дополнительные ограничения введены из-за ситуации с коронавирусом, которая пока остается в Новом Уренгое напряженной. По данным оперативного штаба на 1 июня, с начала пандемии коронавирусная инфекция подтверждена у 424 новоуренгойцев, а также 633 рабочих с предприятий в районе газовой столицы. Все они находятся под наблюдением новоуренгойских медиков.


Напомним, в субботу, 30 мая, губернатор Дмитрий Артюхов подписал постановление, в котором прописаны правила въезда в Новый Уренгой.


«В ближайшее время у нас стартует летний строительный сезон, и в округ заедет большое количество работников, также ожидаются перевахтовки компаний ТЭК. В связи с этим мы вводим в городе строгий контроль соблюдения правил, установленных у нас еще в середине апреля, по наличию у всех прибывающих из других регионов вахтовых работников отрицательных тестов на коронавирус. Сейчас это требование выполнить гораздо проще, так как доступность тестов по всей стране значительно возросла»,–отметил глава региона.


Жителям других регионов важно знать, что по прибытии в Новый Уренгой они должны иметь при себе отрицательный результат анализа на COVID-19. Срок сдачи теста - не позднее, чем за 5 дней до прибытия в город. Это требование распространяется и на тех, кто приезжает в Новый Уренгой транзитом и дальше направляется в другие города округа.




Те, кто прибывает в Новый Уренгой автотранспортом, также обязаны предъявить отрицательный тест на COVID-19 на пункте контроля въезда в город.


Ограничения не касаются ямальцев, имеющих постоянную или временную регистрацию на территории региона, а также людей из других субъектов, кто прибывает в Новый Уренгой (или транзитом через газовую столицу) не более чем на три дня, а на руках имеет обратный билет.

 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    01.06.2020
  • w
    2583
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика