x Закрыть
x
Почти 6500 ямальских детей получили коробки «Малышу Ямала»

 

Подарочные коробки для новорожденных «Малышу Ямала» в регионе начали вручать по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова ровно год назад. За 12 месяцев почти 6500 детей уже получили подарок от округа, из них 1481 - в Новом Уренгое.

 

Жители принимали активное участие при выборе "начинки" коробки: советовали самые нужные и качественные вещи и предметы - то, что необходимо малышу в первые месяцы жизни.

 

«Эта добрая акция стартовала ровно год назад и стала нашей хорошей традицией. За это время 6500 малышей получили приданое. В течение года мы меняли состав подарка в соответствии с пожеланиями мам. Обещал, что при необходимости готовы и впредь что-то добавлять. Ждем предложений ямальцев. Обязательно будем вручение таких подарков продолжать», – сказал Дмитрий Артюхов на своих официальных страницах в соцсетях. 

 

 

 

Сама коробка за год изменилась в лучшую сторону. Изначально в ней было 44 предмета, сейчас – 47. По отзывам родителей набор дополнили термометром для воды и органайзером для документов, матрас стал ортопедическим, а зимний комбинезон заменили на более теплый. Вся нательная одежда изначально была из хлопка, а сейчас из интерлока – материала, обладающего улучшенными качествами.

 

В 2020 году будет расширен перечень производителей детских товаров, входящих в комплект, таких как бутылочка, подгузники, влажные салфетки, ватные диски и палочки, электронный термометр для тела.

 

В этом году порядок выдачи подарка упростился. Сейчас получить его могут все ямальские новорожденные, независимо от наличия местной прописки у родителей. Единственным обязательным условием является государственная регистрация рождения ребенка органами ЗАГС на территории автономного округа. 

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    01.06.2020
  • w
    1180
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика