x Закрыть
x
Ямальские депутаты приняли пакет законов по поддержке предпринимателей

 

Ямальские депутаты приняли законы, обеспечивающие поддержку предпринимателей в условиях распространения COVID-19.

 

Так, значительно расширен перечень категорий пострадавших налогоплательщиков, которые вправе применять налоговую ставку в размере 1% по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения (УСН). Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в полном объеме будет зачисляться в бюджеты городских округов и муниципальных районов.


Также расширен перечь субъектов малого и среднего предпринимательства, освобожденных от уплаты налога на имущество до конца 2020 года. Размер выпадающих доходов окружного бюджета в 2020 году ориентировочно составит 1,2 млн рублей.

 

Для всех субъектов малого и среднего бизнеса в зависимости от вида деятельности до конца 2020 года будет действовать мораторий на платежи по аренде государственного и муниципального имущества.

 

«Принятые законы позволят обеспечить в автономном округе благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности, сохранить количество субъектов малого и среднего предпринимательства и созданных рабочих мест», – прокомментировал председатель Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

 

по информации пресс-службы ЗС ЯНАО 

  • X
    01.06.2020
  • w
    1123
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика