x Закрыть
x
Строительство жилья и социальных объектов на Ямале идёт по графику с учётом новых требований безопасности

 

На Ямале продолжается строительство жилья и социальных объектов. Работы ведутся на 136 стройплощадках во всех муниципалитетах: возводятся 82 жилых дома и 44 объекта социальной сферы. Среди них - школа на 800 мест в Салехарде, культурно-спортивный комплекс в Красноселькупе, поликлиника с женской консультацией в Новом Уренгое и многие другие.

 

«Несмотря на сложность ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, строители не меняют планов, поставленных в национальных проектах и обозначенных правительством округа. Объекты строятся во всех уголках, начиная с больших городов, заканчивая отдалёнными поселениями», - отметил заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов.

 

В этом году запланирован ввод в эксплуатацию более 100 объектов. В рамках выполнения поставленной Президентом России задачи по обеспечению мест в детских садах в округе откроются 22 новых дошкольных учреждения в Салехарде, Губкинском, Новом Уренгое, Пуровском, Надымском, Шурышкарском районах и в других муниципалитетах. 11 садов планируются к вводу в сентябре, остальные – до конца года. Это позволит создать более 4500 дополнительных мест, в том числе более 1100 – в ясельных группах.

 

Также в этом году завершится строительство 4 школ - в Губкинском, Антипаюте, Яр-Сале и Горках, 76 многоквартирных домов, культурно-спортивного комплекса в Красноселькупе, бассейна школы в Коротчаево и других объектов.

 

В связи с распространением коронавирусной инфекции работы на строительных площадках организованы по новым правилам: с применением средств индивидуальной защиты, организацией ежедневной дезинфекции помещений и контролем температуры и самочувствия работников. Отдельные меры безопасности применяются в отношении сотрудников, которые работают вахтовым методом.

 

«В условиях Крайнего Севера до 80% персонала - это вахта. В начале режима повышенной готовности со строителями была договоренность о продлении вахтового периода. Все организации пошли на это. Люди работали на наших объектах по 2,5 месяца. И только сейчас начинается ротация персонала», - сообщил Андрей Воронов.

 

Во время перевахтовки строительные компании должны соблюдать обязательные требования безопасности. Приезжающим на территорию округа работникам нужно иметь при себе отрицательный результат обследования на коронавирус, пройти обсервацию в течение 14 дней и сдать повторный тест. Только после этого они могут приступить к работе.

 
По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
 
  • X
    29.05.2020
  • w
    2500
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика