x Закрыть
x
Состоялось очередное заседание Городской Думы

 

28 мая состоялось очередное заседание Городской Думы. Народные избранники общались в режиме видеоконференцсвязи.

        

Депутаты внесли изменения в решение Городской Думы  «О налоговой ставке для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности». Заместитель главы администрации города, начальник департамента финансов Константин Егоров проинформировал, что изменения вносятся в связи расширением перечня видов предпринимательской деятельности для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности с налоговой ставкой 7,5%. Для всех остальных видов деятельности налоговая ставка остаётся прежней-15% в соответствии Налоговым Кодексом.

        

Также внесены изменения в решение Городской Думы   «Об утверждении размеров коэффициентов аренды (Ка), строительства (Кст) и ставок арендной платы (Ст)». Информацию по этому вопросу представила начальник Департамента имущественных отношений Эльвира Горина.

        

В связи с внесением постановлением Правительства ЯНАО от 21 апреля 2020 года N 468-П изменений в Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности округа, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемые в аренду без торгов, возникла необходимость внесения изменений в соответствующее решение Городской Думы.

        

Кроме того, в целях единого подхода к определению размера арендной платы за земельные участки в границах муниципального образования (собственность на которые не разграничена и находящихся в муниципальной собственности), вносимые изменения в решение Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой от 24.12.2019 № 298 распространяются, том числе, на земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования. А именно:­ в случае установления размера коэффициента аренды (Ка) при предоставлении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных в аренду без торгов, субъекту малого и среднего предпринимательства, включенному в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, для осуществления вида экономической деятельности, который является основным и включен в перечень приоритетных видов, для определения муниципальной поддержки выше 1 применять размер коэффициента аренды (Ка), равный 1.

        

Информационно-аналитическое управление

 

  • X
    28.05.2020
  • w
    1305
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика