x Закрыть
x
На Ямале стартовало электронное предварительное голосование «Единой России»

 

Напомним, что в сентябре этого года Ямал готовится обновить депутатский состав в окружном парламенте. За места в списке кандидатов от Партии «Единая Россия» на осенних выборах и предстоит побороться участникам предварительного голосования.

 

В связи с пандемией короновируса предварительное голосование в этом году проходит в электронном формате.

 

«Для нас это новый вызов, но ответственное решение по обеспечению безопасности избирателей от массовых скоплений. Начиная с сегодняшнего дня и по 31 мая, а это всю предстоящую неделю, на сайте Предварительного голосования pg.er.ru, жители Ямала могут отдать голос за своего кандидата. В этом году участников больше, чем обычно. На одно место в среднем претендуют 6 человек. Всего зарегистрированных участников - 127. Это люди совершенно разных профессий. В списках есть, как тяжеловесы - уже зарекомендовавшие себя депутаты, врачи, так и новички, имеющие огромный потенциал. Больше трети кандидатов - молодежь, изъявившая желание участвовать в политической жизни округа и помогать реальными делами», - рассказал секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

 

Он также отметил, что сама процедура Предварительного голосования важна для всех   сторон процесса. 

 

«Процедура закреплена в уставе Партии, практикуется уже несколько лет и хорошо себя зарекомендовала. Для избирателей - это фактически возможность самостоятельно формировать дальнейшие списки представителей от Партии на выборах, для участников - оценить свои шансы на данном этапе. Для партийной структуры, предварительное голосование - это инструмент по отсеву кандидатов, не прошедших первичный фильтр народного голосования», - сказал Ситников.

 

Секретарь регионального отделения Партии рассказал, что система электронного голосования абсолютно безопасна, защищена от внешнего и внутреннего вмешательства.

 

«Цифровая платформа обеспечена многоуровневой защитой личных и персональных данных. Вся информация останется в отдельной специальной системе идентификации. Воздействовать на нее невозможно. Ресурс имеет соответствующую сертификацию федеральных центров службы безопасности, гарантирует защиту данных и тайну голосования. Кроме того, онлайн-формат позволит показать легитимность хода предварительного голосования и обеспечить должный уровень открытости», - подчеркнул Алексей Ситников.

 

«Единая Россия» - единственная в стране Партия, применяющая процедуру предварительного голосования. Она формирует команду профессионалов, которая пойдет на выборы с общей целью – работать на благо жителей Ямала.

 

«Кандидатам, которых поддержат ямальцы, предстоит реализовывать целый ряд масштабных задач. Воплотить в жизнь долгосрочные и эффективные программы развития региона. Ямалу необходима команда единомышленников, ответственный и работоспособный коллектив в окружном парламенте», - отметил Ситников.

 

  • X
    25.05.2020
  • w
    1385
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика